Большинство исследователей сходится во мнении, что наша печень рассчитана на 600 лет бесперебойной работы. Нам ее еле-еле хватает на 60. 🍕Основным повреждающим фактором является потребление чрезмерного количества жиров в нашей пище и большая белковая нагрузка на печень (например, у спортсменов). 🍔 🌚Если проигнорировать диагноз «жирогепатоз печени» и дальше оставаться на привычном, удобном, традиционном питании, то такая непростительная халатность неизбежно приведет к развитию цирроза печени.
Чем и как в домашних условиях лечить жировую болезнь печени? Важнейшую роль в лечении жирового гепатоза занимает специальная диета с пониженным содержанием холестерина и строгим ограничением потребления ряда вредных для печени продуктов.
🍐 🍔Как же повреждается печень жирной и высокобелковой пищей? Съеденная пища, попадает в желудок, а затем в толстый кишечник. В кишечнике пища расщепляется, переваривается и всасывается в кровь. Далее кровоток переносит все питательные вещества по кровеносным сосудам через печень. Сюда же в печень попадает и избыток полученных с тяжелой пищей животных жиров.
Проходя через наш фильтр — печень, этот переизбыток жиров животного происхождения накапливается в клетках нашей перегруженной печени и оказывает на нее самое негативное, повреждающее действие. Весь этот холестериновый мусор, накапливаясь в большом количестве в нашей главной железе, постоянно разрушает клетки печени.
🍀Как же решить проблему? 🍀
🍕Во-первых, надо попрощаться с жирной пищей.
Во-вторых, надо подружиться с растениями — спасателями печени — артишоком, тыквой, салатом и расторопшей. Морковь, свекла, капуста стимулируют выделение желчи и тоже очень полезны для печени. Фрукты также лечат печень.
🍎 📈Итак, простое решение сложной проблемы многих болезней печени есть — это переход в своем питании на сырые, натуральные овощи и фрукты.🥙
🏺РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА🧡
⠀
Масла являются ом жиров, без которых наш организм не смог бы функционировать. Наибольшую пользу представляют жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты.
⠀
Их роль в организме неоценима:
⠀
✨ способствуют выведению холестерина
✨ содержат витамины F (омега 3, омега 6), С, К, Е, группы В, макро- и микроэлементы
✨ обеспечивают функционирование всех систем организма
✨ обладают желчегонным действием
✨ симулируют иммунитет
✨ улучшают состояние кожи, волос, ногтей —> омолаживают организм
⠀
Какие масла нужно применять (вовнутрь) и при каких патологиях?
⠀
♦ Тыквенное (заболевания печени, простатиты, острые и хронические воспаления, глистные инвазии)
♦ Арбузное (заболевания почек, глистные инвазии, О и Х воспаления)
♦ Облепиховое (регенеративные процессы: заживляет раны, стоматиты, ожоги, обморожения, пролежни; простудные заболевания)
♦ Масло чёрного тмина (глистные инвазии, О и Х воспаления, гнилостные процессы, нарушения стула, сахарный диабет, уменьшение молока при лактации, повышенный аппетит)
♦ Амарантовое (мощный антиоксидант, полипы, опухоли, О и Х воспаления)
♦ Кунжутное (гормональные нарушения, дефицит кальция, профилактика онко заболеваний, сахарный диабет, недостаток тромбоцитов)
⠀
💛 Существует в природе одно масло, оно считается самым универсальным - это КАСТОРОВОЕ масло (глистогонное, желчегонное, регенеративное, питает весь организм)
⠀
Просто представьте какие в природе есть «лекарства» - натуральные, безпобочные, многофункциональные... зачем пить желчегонные, слабительные, противовоспалительные, пользоваться дорогой косметикой? Когда мы можем питать себя природными методами, изнутри☝🏼
⠀
Конечно, масла это не панацея, но, при грамотном использовании и сочетании сколько пользы и эффекта можно от них получить!
⠀
Вы употребляете масла? Настоящие, в жидком виде?😉
Я покупаю сыродавленные здесь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1