Уже давно хотелось мне попробовать сделать кофе из корней одуванчика. И вот, наконец, удалось накопать корешки. Лучше, конечно, делать это осенью. Летом основная масса целебных веществ идёт на рост и цветение растения. Но и из летних корешков кофе получается вкусным и (надеюсь) полезным.
Приготовление этого необычного напитка требует некоторого времени, но хотя бы раз попробовать стоит.
Что надо сделать:
Корни выкопать, отряхнуть от земли и тщательно промыть и нарезать на кусочки.
Затем нужна тепловая обработка - либо на плите, либо в духовке.
Обжариваем кусочки корня под крышкой на сухой сковороде минут 15, потом снимаем крышку и жарим еще немного на маленьком огне, помешивая время от времени. Скоро появится приятный аромат, значит, обжарка закончена. Если обжарить корни не до конца, напиток может получится менее насыщенным и горьким. Просеиваем корни через сито, чтобы избавиться от мелких подгоревших крошек, которые могут вызвать горечь.
Теперь нужно смолоть немного корней в кофемолке, залить кипятком и дать настояться. Далее можно добавить молоко и чо Вам еще нравится добавлять к кофе. Можно также сварить такой "кофе" в турке.
Будем пить кофе из одуванчика?
🕊 Наш почтовый голубь в Одноклассники https://ok.me/CZHA1 💥 Эпохальные мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#натуропатия #пользавеганства #вредмяса #рациондиеты #сыроедение #полезныепродукты #долголетие #вегетарианство #осознанность #излечение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2