⠀
Ингредиенты:
-картофель — 1 кг
-сливочное масло — 25 г
-паприка копченая — 1 ч. л.
-соль — 1 щепотка
Соус:
-сметана — 2 ст. л.
-майонез — 2 ст. л.
-огурцы консервированные — 1 шт.
-чеснок — 1 зубчик
-укроп свежий — 4 веточки
-соль — по вкусу
-перец свежемолотый смесь — по вкусу
⠀
Заготовки на зиму • Лучшие рецепты
🍄 Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото? 🥒 Рекомендуем подписаться
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
2. Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.
3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать.
4. Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.
5. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя!
6. Готовим соус. Смешать в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, то добавьте лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешать.
7. Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри — нежная мякоть.
8. Приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев