Вам потребуется:
100 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г растопленного горького шоколада
2 чайные ложки какао-порошок
1 стакан муки
Ваниль, соль-по вкусу
1/2 ч. л. рыхлителя
1/2 ч. л. соды
Масло и сахар взбить, добавить по одному яйца, соль-ваниль.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.
Муку, какао, рыхлитель и соду просеять.
Во взбитую смесь, поочередно добавить сухую смесь и кефир(йогурт)-перемешать
Выпекать в обычном режиме до готовности.
КРЕМ (воздушный)
100 г сахара
50 мл воды
4 желтка+1 яйцо
220 гр черного шоколада-растопить
500 мл сливок 35% жирности
Варим сироп из воды и сахара,приблизительно,5 минут( 118 С).
Взбиваем желтки и яйцо на малой скорости, постепенно вливаем тонкой струйкой сироп.
Растопленный шоколад, также вливаем тонкой струйкой, взбивать на малой скорости.
Сливки взбить, по ложке добавить в остывшую шоколадную массу.
Крем получается не приторный, кто любит послаще-уменьшить сливки до 400 мл
Бисквит разрезать на 3 пласта, пропитать сиропом(вода+сахар+лимон).
Перемазать кремом и оформить по желанию.
Я обсыпала крошкой и уложила клубнику в шоколаде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев