⠀Ингредиенты
Тесто :
Молоко -150 мл
Дрожжи - 1 ч.л с горкой
Сахар - 40 гр
Яйцо -1 шт
Ванилин - по вкусу
Мука -/+300 гр
Цедра одного апельсина ( обязательно)
Сливочное масло- 30 гр
Соль - щепотка
⠀
Начинка:
Творог -250 гр
Сметана -2 ст.л
Сахар - 2 ст.л ( по вкусу)
Манка - 1 ст.л
⠀
Помадка:
Сметана -3 ст.л
Сгущёнка-3 ст.л
⠀
Дополнительно:
Сахарная пудра - для украшения.
⠀
Для теста в тёплое молоко добавляем сахар , дрожжи перемешиваем . Затем цедру апельсина, яйцо , соль , муку всыпаем постепенно . Мягкое сливочное масло и остаток муки , замешивая тесто . Оно слегка прилипает к рукам . Тесто оставляем в глубокой миске подходить.
Для начинки всё смешиваем , если творог жидкий , добавляем больше манки .Если тесто подошло , формируем булочки . Выкладываем начинку и защипываем края .
Накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 минут подняться .
Выпекаем в разогретой до 180’ духовке 20-25 минут.
Для помадки смешиваем сметану со сгущёнкой 1:1 и заливаем сверху начинки . Отправляем на 10 минут в тёплую духовку ( не включаем ее , она ещё горячая )
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой .
Приятного чаепития.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2