Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью.
Цветная капуста свежая или замороженная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Цукини - 200 г
Картофель - 200 г
Сливки 10% - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л
1. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Порезать кубиками картофель и очищенный цукини. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Цветную капусту, картофель и цукини переложить в кастрюлю и залить кипятком (около 2 л).
4. Воду подсолить, овощи варить минут 20-25, до мягкости. Слить овощной бульон в емкость. Для супа нам понадобится 1,5- 2 стакана бульона (400-500 мл).
5. Дать овощам немного остыть, добавить обжаренный лук и измельченный чеснок, измельчить овощи в блендере до максимально однородной консистенции, с добавлением бульона. Посолить, поперчить.
6. Однородную овощную массу вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать. Суп довести до кипения, но не кипятить, убавить огонь или выключить плиту и поварить, помешивая, три минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев