Как продлить срок хранения продукции (Часть 2)
Срезайте ботву свеклы, моркови и т. д.
… Но, пожалуйста, не выбрасывайте их! Вы можете и должны есть большинство видов овощной ботвы, например, свекольную, морковную, репы и даже ботву редьки. Однако её следует хранить отдельно от корней, иначе корень быстро размягчается. Отрежьте корнеплоды от зелени и храните их (свеклу, морковь, репу, редис и т. д.) в ящике для свежих овощей с низкой влажностью, а зелень храните в ящике с высокой влажностью.
Подготавливайте и храните хрустящие овощи в воде
Если вы любите подготовить морковь, сельдерей или даже яблоки, чтобы перекусывать в течение дня, нарежьте их и храните в банке с водой. Вода поможет предотвратить их окисление и порчу, а также сохранит хрусткость и свежесть. Этот приём можно использовать с любыми твердыми и хрустящими фруктами или овощами. Для ещё лучшего вкуса попробуйте использовать быстрые маринады, храня их в яблочном уксусе с небольшим количеством сахара, соли и зелени.
Храните цитрусовые в холодильнике
Это на случай, если у вас есть излишки. Каждые пару недель я запасаюсь 11 килограммовыми пакетами сочных апельсинов с фермерского рынка. Невозможно съесть столько апельсинов, до того, как они заплесневеют, поэтому мы храним большую часть из них в холодильнике. Нет больше заплесневелых апельсинов! Конечно, это работает и с другими цитрусовыми.
Храните картофель и лук в прохладном, сухом, темном месте, но не вместе
Нет, картофель и лук нельзя хранить вместе. Газы, которые каждый из них выделяет, заставят их портиться быстрее. Так что держите их по отдельности. Однако и те, и те овощи должны храниться в прохладном, тёмном и сухом месте. Я храню их в тёмном углу кухни. Хороший воздушный поток и не слишком много света.
Нет комментариев