Рис с креветками и овощами 🍚
Приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи очень даже просто. Рис с креветками и овощами станет достойным блюдом выходного дня.
Ингредиенты:
Креветки 250 гр.
Рис круглый 1 сткн.
Шампиньоны 150 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Сельдерей черешковый 1 шт.
Болгарский перец 40 гр.
Петрушка 3 втчк.
Масло постное 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Овощи и петрушку помойте под проточной водой, обсушите насухо.
Креветок почистите от панциря, хвостики можно оставить для красоты. Надрежьте каждый хвост сверху посередине вдоль, удалите кишку.
Шляпки грибов, при желании, можно почистить от кожицы.
2. Первым делом нужно поставить вариться рис. Промойте его несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной. Залейте чистой питьевой водой на один сантиметр выше крупы, поставьте казан на огонь.
Как только закипит, сразу сделайте огонь минимальным и готовьте под плотно закрытой крышкой 15 минут. Спустя время, выключите плиту и, не открывая крышку, оставьте так крупу еще на 10 минут.
3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты. В небольшой сковороде разогрейте постное рафинированное масло без запаха, выложите нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 2-3.
4. Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте его вместе с сельдереем соломкой, выложите в сковороду. Обжаривайте вместе с луком минуты 3-4.
5. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами или как вам нравится, добавьте в сковороду, обжарьте все вместе еще минуты 3-4. При желании, на этом этапе к овощам можно добавить зубчик чеснока для аромата и острый перец по вкусу.
6. Обжаренные овощи слегка сдвиньте на сковороде в сторону, выложите хвосты креветок. Обжарьте их минуту, перемешайте все вместе.
7. Теперь переложите в сковороду готовый рис. Блюдо сразу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
8. Последними насыпьте нарубленные листики свежей петрушки. Готовое блюдо перемешайте в последний раз.
9. Разложите рис с креветками и овощами по порциям и подавайте.
Приятного!
Нет комментариев