То есть праздник Вашего рода, общий стол как символ крепости и взаимной поддержки.
Не все могут собрать дальних и близних родственников за вкусным столом.
Но сварить морс из осенних ягод на семейный ужин хотите?
Осень – время терпких, горьковатых и кислых ягод. Сколько чудесных блюд готовили встарь из калины, рябины да ещё брусники! О самом любимом напитке из брусники сегодня и поговорим. Делимся рецептом брусничного морса.
На полкилограма брусники понадобится три литра воды. Ягоды нужно хорошо промыть, удалить все листики и палочки, попавшие в бруснику. После этого ягоды нужно перетереть через мелкое сито. Получившееся ягодное пюре залейте водой и поставьте на плиту. Доведите морс до кипения и сразу снимите с огня.
Чтобы морс был слаще, можно добавить немного мёда. Если хотите сохранить всю пользу мёда, то добавляйте его, когда морс уже остынет до 40 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев