Сейчас время не для рассеяния, но для духовных приобретений. Кто нам дал гарантию, что, ложась спать, мы проснемся вновь? Поэтому будем понуждать себя к непрестанной молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Архимандрит Ефрем Филофейский.
    10 комментариев
    108 классов
    ☦️🌿 12 июля Церковь празднует СЛАВНЫХ И ВСЕХВАЛЬНЫХ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА (67) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🕊Когда - то Христос сказал Петру, призвав с собой: «Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (по-греч. Петр)» (Ин. 1: 42) и он пошёл за Иисусом.Петр видел - исцеление людей, чудеса творимые Христом, Преображение Христа на горе Фавор и Его муки.Он был ревностным учеником Христа , но , как и ап. Павел не избежал искушений, однажды отрекаясь от Христа. Он каялся всю жизнь, поэтому спас свою душу. Всю жизнь он нёс Слово Христа людям. Первой проповедью Петр обратил ко Христу 3000 человек. По его молитвам происходили разные чудеса и исцеления. Он проповедовал Евангелие в Антиохии, Малой Азии, Египте, Греции, Риме, Испании, Карфагене и Британии. За свою проповедь он был схвачен и казнен в Риме. Павел родился в Малой Азии, был хорошо образован. Но считал христиан преступниками, не верил им.Однажды, по пути в Дамаск он был внезапно ослеплён светом с неба, услышал голос: «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?» На вопрос: «Кто Ты?» Господь ответил: «Я Иисус, Которого ты гонишь…» (Деян. 9: 4–6). Павел был крещён в Дамаске и прозрел.Он стал возвещать в синагогах об Иисусе, Сыне Божием, не раз ему угрожали смертью.Св. Варнава привел его к ап. Петру и Иакову и свидетельствовал об истинности его веры. В Антиохии вместе с ап. Варнавой Павел наставлял людей. Здесь впервые учеников Христа стали называть христианами. Вместе со св. Варнавой он основал христианские общины в нескольких городах Малой Азии. Святой Павел просвещал Христовым учением людей в Македонии, Греции и т.д. Павел был не раз арестован и в итоге приговорён к смерти.Ему отрубили голову. По преданию, она, упав, трижды ударилась о землю, и из этих мест забили три источника. Многие из посланий ап. Петра и Павла дошли и до наших дней. Они оба горячо веровали в Бога и положили свою жизнь на служение Господу. 🌸Тропарь, глас 4 Апо‌столов первопресто‌льницы,/ и вселе‌нныя учи‌телие,/ Влады‌ку всех моли‌те/ мир вселе‌нней дарова‌ти// и душа‌м на‌шим ве‌лию ми‌лость. 🌸Кондак, глас 2. Тве‌рдыя и боговеща‌нныя пропове‌датели,/ верх апо‌столов Твои‌х, Го‌споди,/ прия‌л еси‌ в наслажде‌ние благи‌х Твои‌х и поко‌й:/ боле‌зни бо о‌нех и смерть прия‌л еси‌ па‌че вся‌каго всепло‌дия,// Еди‌не, све‌дый серде‌чная. 🌸Величание Велича‌ем вас,/ апо‌столи Христо‌вы Пе‌тре и Па‌вле,/ весь мир уче‌ньми свои‌ми просвети‌вшия// и вся концы‌ ко Христу‌ приве‌дшия.
    1 комментарий
    91 класс
    ✨Доброе утро братья и сёстры ! Поздравляем с Днём. Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла. Величаем вас, апостоли Христовы Петре и Павле, весь мир ученьми своими просветившия и вся концы ко Христу приведшия. Радуйтеся, святии первоверховнии Апостоли Петре и Павле. С праздником всех.
    1 комментарий
    103 класса
    С праздником !
    1 комментарий
    42 класса
    Очень важное правило семейной жизни – ни с кем не делиться проблемами, неизбежно возникающими между мужем и женой. Исключение может составлять лишь духовник. Протоиерей Игорь Гагарин
    1 комментарий
    46 классов
    Господь в жизни твоей давно и ведет тебя по ней не с того момента, как ты осознал это. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    4 комментария
    103 класса
    Иисусовой молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» человек соединяется со Христом, ум соединяется с Богом. Ум должен постоянно пребывать в молитве – вот в чём секрет. Преподобный Паисий Святогорец.
    5 комментариев
    277 классов
    Даже сделав аборт клетки ребёнка долгие года живут в матери. Во время беременности клетки ребенка мигрируют в кровоток матери, а затем возвращаются обратно в ребенка. Это называется микрохимеризмом плода и матери. В течение 41 недели клетки циркулируют и сливаются туда и обратно и после рождения ребенка многие из этих клеток остаются в организме матери, оставляя постоянный отпечаток в ее тканях, костях, мозге и коже и часто остаются там в течение многих десятилетий. Каждый ребенок, родившийся у матери, оставит такой отпечаток в ее теле. Даже если беременность закончилась преждевременно или женщина сделала аборт, эти клетки все равно мигрируют в ее кровоток. Исследования показали, что, если сердце матери повреждено, клетки плода устремятся к месту травмы и трансформируются в клетки тех типов, которые специализируются на восстановлении сердца. Младенец помогает матери восстанавливать себя, а мать строит тело ребенка. Часто именно поэтому во время беременности исчезают некоторые болезни. Невероятно, как материнские тела защищают ребенка любой ценой, а ребенок защищает и восстанавливает материнское тело, чтобы иметь возможность безопасно развиваться и жить. Вспомните о необыкновенных желаниях во время беременности, о странных пищевых пристрастиях. Каких элементов не хватало матери, что ребенок заставлял их испытывать? Исследования также показали, что клетки плода находятся в головном мозге матери через 18 лет после его рождения. Как это удивительно! Если вы мама, вы знаете, что можно интуитивно почувствовать своего ребенка, даже когда его нет рядом… И теперь есть научные доказательства того, что мамы носят своих детей в себе годами, после того как они их родили. И помните... На крови убитых детей счастья не построишь. Каждый ребёнок приходит в своё время, именно тогда когда нужно, и именно такой, какой нужен вам. Протоиерей Пётр Гурьянов.
    9 комментариев
    216 классов
    Человек, заботящийся о своих родителях, имеет великое благословение от Бога. Один молодой человек, женившись, поделился со мной своими планами: "Геронда, я хочу построить дом и в нижнем этаже устроить две маленькие квартирки для моих родителей и для тёщи с тестем". Знаете, как это меня растрогало! Знаете, сколько благословений я дал этому человеку! Удивительно: почему многие супруги этого не понимают? Несколько дней назад ко мне пришла одна женщина и попросила: "Отче, моя мать разбита параличом. Как же я устала! Восемь лет переворачивать её с одного на другой бок!" Слышишь, что творится? Дочь говорит о своей матери в таком тоне! "О, — говорю, — твоя проблема решается очень просто! Сейчас я помолюсь, чтобы тебя на восемь лет разбил паралич, а твоя мать выздоровела и за тобой ухаживала". — "Нет, нет, отче!" — закричала она. "Четыре года, — говорю, — по крайней мере, четыре года тебе необходимо! Как же тебе только не стыдно? Что предпочтительней? Быть здоровым, не испытывать боли и ухаживать за больным человеком, имея при этом мзду от Бога, или страдать, быть не в состоянии пошевелить ногой, смиряться и просить: "Принеси мне, пожалуйста, утку, поверни меня на другой бок, подвинь меня к стене..."?" Когда эта женщина услышала то, что я ей сказал, она немного устыдилась. В семье не будет подобных проблем, если дети ставят себя на место своих состарившихся родителей или если невестка ставит себя на место свекрови и думает: "Ведь и я когда-то состарюсь, в один прекрасный день стану свекровью — и понравится ли мне, если моя невестка не будет обращать на меня внимания?" Преподобный Паисий Святогорец.
    2 комментария
    52 класса
    Хороший хозяин всегда видит в своем доме, где нужно починить,поправить,восстановить. Христианин, стремящийся к Богу всегда видит в доме души своей неполадки и спешит исправить и восстановить их покаянием и молитвой. ☦ ☦ба†юшка☦ ☦
    4 комментария
    57 классов
  • Класс
  • Класс
slavatebeb

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё