Ингредиенты
Шоколад темный - 150 гр
Сливки 33-35% - 120 гр
Мята свежая - 5 гр
Масло сливочное 20 гр
Приготовление:
Мяту порезать, залить сливками и довести до кипения. Выключить нагрев, накрыть крышкой и настоять 10-15 минут. Снова довести до кипения и вылить на шоколад. Если Вы не хотите фрагменты мяты в трюфелях - процедите сливки от мяты через сито и восполните количество сливок до 120 гр. Перемешать шоколадную массу и добавить масло комнатной температуры. Пробить блендером до однородности.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник для стабилизации. Я убрала на ночь.
Скатать шарики по 15 гр и обвалять в какао. Так же можно покрыть растопленным шоколадом - как Вам больше нравится.
Мятные трюфели готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1