для теста:
200 гр муки
4 яйца
250 мл воды
100 гр сливочного масла
соль щепотка
для крема:
200 гр творога
100г сахарной пудры
200 мл сливок 33 %
ванильный сахар по вкусу
Воду нагреем с солью и сливочным маслом на слабом огне до кипения.
В кипящую воду всыплем небольшими частями просеянную муку. Разотрем деревянной лопаткой до получения однородной гладкой массы. Затем немного остудим. Постоянно взбивая, добавим яйца по одному и замесим однородное тесто.
Готовое заварное тесто переложим в кондитерский мешок и выдавим на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие булочки .
Поставим пирожные в нагретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, уменьшим температуру do 170 гр и запечем еще в течении 10-15 минут.
Готовые эклеры остудим.
Творог взобьем при помощи миксера с половиной сахарной пудры. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков , смешать творог со сливками .
Остывшие эклеры надрежем и с помощью кондитерского шприца наполним творожным кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1