🌟КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛАТИНОВЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ. 🎈🎈
📝Нам понадобится:
- Желатин порошкообразный или листовой (50 г. желатина на 100 мл воды). Да, много желатина, но это нужно, чтобы шарик держал форму и правильно застыл
- Воздушные шары
- Краситель по желанию (не забывайте, что сам желатин имеет желтоватый оттенок, поэтому чистый цвет от красителя будет смешиваться с цветом желатина)
- Сахар – по желанию, для придания вкуса
- Коктейльная трубочка (закрепить на пенопласте)
🍥Изготовление:
1.Нам нужны обычные надувные шарики малого диаметра, если таких не найдете, просто купите любого размера и завяжите резинкой тот диаметр, который нужен. Лучше завязывать шарики узлом. Можно слегка смазать шарик растительным маслом.
2. Готовим желатиновую смесь, добавляем краситель по желанию, а затем смесь процеживаем в глубокую миску, в которой будет удобно обваливать, так сказать, надувные шары. Смесь получается очень густой, не пугайтесь.
3.Окунаем со всех сторон наши шарики в желатин. В зависимости от того сколько раз вы окунете их - будет разная насыщенность цвета и прозрачность. Например, если окунуть 1 раз будет почти прозрачный шарик с легким оттенком красителя. Если 2 раза - насыщенней и т.д.
4. Оставляем шарики в холодильнике на 24 часа.
5. Достаем шарики, и просто прокалываем резиновый шарик ножницами. Воздух выйдет и вы без труда освободите желатиновый шарик от резиновой формы. Получившийся шарик легко режется ножницами.
Украшение готово! 🎈
💙 Класс ? 💙 ✅Сохраняйте себе на стену ✅
#пищеваяпечать_сладкиеистории
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев