Пора садиться на диету: белковый завтрак за 2 минуты
Снова поздравляю всех с Новым годом! И тех, кто отмечает, еще поздравляю и с Рождеством!
На самом деле, я категорически против диет в их классическом понимании. Я за то, чтобы всегда есть нормально, условно "правильно" и сбалансированно. И не отказывать себе даже во вредных вкусностях (в разумных пределах). Просто некоторые люди правильное питание тоже называют диетой, поэтому в заголовке использую именно эту формулировку. Чтобы всем было понятно!
Сегодня у меня для вас рецепт завтрака. Это один из моих любимых завтраков, особенно в теплое время года. Зимой я его иногда заменяю чем-то тепленьким, но все равно готовлю круглый год.
Вот он:
Что мне в нем нравится:
- здесь хорошее содержание белка, поэтому завтрак получается сытный (но в то же время не тяжелый для живота)
- так же хороший баланс КБЖУ. На 100 г творога (жирностью 5%): белки - 16.0 г жиры - 5 г углеводы - 3 г. Плюс здесь есть фрукты и ягоды – а это углеводы и клетчатка. Просто идеально!
- такой завтрак ну ооочень быстро готовится.
Но сначала вот вам фотка для новогоднего настроения!
Как готовить
Мы с вами берем наш любимый творог и отправляем его в блендер. Жирность можете взять любую, какая вам нравится! Лично для меня, оптимальной кажется жирность 5%. Обезжиренный творог я вообще не понимаю.
Дальше берем банан, просто разламываем его руками (без кожуры, конечно же) и тоже отправляем в блендер:
Люди, которые плохо разбираются в сбалансрованном питании и привыкли сидеть на тех самых диетах, обычно очень не любят бананы и считают, что они очень калорийные. Но на самом деле, в одном банане содержится всего-то 120-130 калорий и много полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка. Так что в бананах нет ни-че-го плохого!
Теперь берем любые ягоды: можно свежие, можно из морозилки. И тоже кидаем их в блендер. У меня была голубика:
Уточню: это никакая не черника, а голубика (а то в комментах иногда меня пытаются в этом разубедить). Я ее покупала летом на рынке и замораживала. Моя любимая ягода!
Дальше все это измельчаем примерно 40 секунд:
И у нас получается вот такая красота!
Я обычно готовлю завтрак сразу на двоих, поэтому перекладываю творог в две красивые мисочки:
Если хочется, сверху творог можно посыпать орешками (например, кешью). Но мне и так вкусно!
Что нужно: творог - 300 г банан 1 шт ягоды - горсть Нам хватает на 2 порции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриный бульон — это основа множества блюд и настоящая находка для тех, кто ценит вкус и уют домашней кухни. Я бы даже сказала, что куриный бульон – это база! (Ну есть же базовая одежда в гардеробе, в кулинарии тоже есть базовые блюда). Думаю, что после жирной и разнообразной праздничной еды, многим теперь хочется что-то более простое и даже диетическое. Куриный бульон подходит просто идеально! С одной стороны, он содержит много полезных веществ (в том числе и питательный белок), а с другой – очень легко усваивается организмом. Его даже выписывают больным для восстановления! Сегодня я расскажу, как правильно сварить куриный бульон, чтобы он
Пока мандарины стоят копейки: что можно из них приготовить
Привет, мои дорогие! Всех еще раз поздравляю с Новым годом! Пусть в ваших домах всегда будет счастье, любовь и здоровье! И много-много вкусной еды, конечно Я продолжаю и в новом году делиться с вами рецептами, сегодня сделала подборку блюд из мандаринов. У мандаринов сейчас сезон, они очень вкусные и стоят недорого (особенно если найти по акции). Да и полезные! Читайте, сохраняйте, готовьте. А я буду ждать ваши отзывы
Десерт для похудения: вкусно, сладко, без лишних калорий
Пришли мы как-то раз с мужем на завтрак в одну модную кофейню на Красной Поляне. А там на витрине стоял он – чиа пудинг с кусочками свежих фруктов. Яркий, красивый и совсем не дешевый… Стоил около 450 рублей за крошечную баночку. Я тогда еще не знала, что это такое, но попробовать все-таки решила. И мне очень понравился его вкус и текстура: в меру сладкий, нежный и обволакивающий. Поэтому я стала интересоваться, можно ли приготовить такой же модный десерт дома и оказалось, что делается он проще простого! И получается в разы дешевле Ну посмотрите, какая красота!
Всех еще раз поздравляю с наступившим Новом годом! Желаю вам всего самого хорошего и только осознанных и удачных покупок В Дзене у нас с читателями сложилась традиция: в начале каждого месяца я делюсь своими находками на маркетплейсах. Пишу такие статьи, потому что найти среди огромного разнообразия товаров что-то нужное порой бывает ОЧЕНЬ сложно. Поэтому сама с удовольствием иногда читаю/смотрю такие подборки и делаюсь с вами. А вы в комментариях тоже можете рассказать о своих находках: я и другие читатели будем вам только благодарны! Давайте попробуем здесь тоже ввести такую рубрику? Сегодня я собрала для вас мои находки с маркетплейсов: з
Пора садиться на диету: белковый завтрак за 2 минуты
Снова поздравляю всех с Новым годом! И тех, кто отмечает, еще поздравляю и с Рождеством! На самом деле, я категорически против диет в их классическом понимании. Я за то, чтобы всегда есть нормально, условно "правильно" и сбалансированно. И не отказывать себе даже во вредных вкусностях (в разумных пределах). Просто некоторые люди правильное питание тоже называют диетой, поэтому в заголовке использую именно эту формулировку. Чтобы всем было понятно! Сегодня у меня для вас рецепт завтрака. Это один из моих любимых завтраков, особенно в теплое время года. Зимой я его иногда заменяю чем-то тепленьким, но все равно готовлю круглый год.
И кто сказал, что винегрет – это не праздничное блюдо? Мой яркий винегрет
Наверное, к третьему дню января вы уже наелись оливье и шубы и хотите что-нибудь более легкое, правда? Но в то же время такое, чтобы и на праздничный стол можно было поставить. Ведь мы празднуем Новый год, по традиции, целую неделю. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такой яркий, красивый и вместе с тем очень легкий и некалорийный винегрет: На фото я украсила его сухариками, свежим зеленым луком и копченым перепелиным яйцом. Но это вовсе не обязательно, можно обойтись и без декорирования.
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
4 вида техники, которые я открыла для себя в уходящем году
Сегодня я хочу подвести итоги года, но не совсем обычные — речь пойдет о технике, которая сделала в этом году мою жизнь проще и приятнее. Моя любимая бабулечка, когда приходила ко мне в гости, всегда удивлялась: насколько техника облегчает повседневные задачи. То, что раньше требовало времени и усилий, теперь выполняется нажатием одной кнопки! Посуду моет посудомоечная машина, тесто взбивает блендер, а хлеб за секунды поджаривается в тостере…Но главное — техника продолжает развиваться! Даже привычные нам уже устройства становятся функциональнее, мощнее и удобнее. В этом году я открыла для себя несколько новых помощников, которые
Нет комментариев