Спасибо Юлечка вам за поздравления, взаимно.... Я очень благодарна вам за всю необычную вкуснятину, за вашу работу, за дружбу!!! Будем жить!!! Сотрудничать, пробовать, удивлять!!! Сил, процветания, любви, мира, вдохновения и всего самого офигенного!!! До встречи в Новом году!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мне кажется, наши российские семьи делятся на два типа: одни огурцы маринуют или солят, а вторые – едят исключительно свежими. На крайний случай – малосольными, приготовленными по какому-нибудь экспресс-рецепту прямо на даче. Но существует и еще один чудесный вариант приготовления огурцов, рецепт называется “битые огурцы”. Это блюдо очень популярно в Китае и в других странах Азии. И вариантов его приготовления, на самом деле, великое множество! Как у нас, например, салата оливье или окрошки. В этой статье я расскажу вам, как приготовить битые огурцы в домашних условиях. Рецепт очень простой, огурчики получаются очень вкусные и хрустящие! И да
Лучший чай с яблоками, что я пробовала! Я вообще люблю разные рецепты домашнего чая, но этот – мой фаворит) Угощайтесь! что нужно: яблоко сладкое 1/2 шт заварка (чай черный) 1-2 ч л корица 1 ч л или по вкусу гвоздика 4 шт ванильный сахар 1/2 ч л сироп по вкусу кипяток примерно 700 мл
3 старинных кулинарных мифа, в которые мы до сих пор верим
Секреты приготовления пищи передавались из поколения в поколение. Прабабушки передавали свои знания нашим бабушкам, бабушки делились с нашими мамами, а мамы – с нами. Но вместе с полезными советами до нас дошли и заблуждения. Или просто вещи, которые уже устарели, ведь жизнь сильно изменилась даже за последние 20 лет! Появились новые продукты, новая кухонная техника и новые знания... Но некоторые из тех устаревших старинных советов настолько прочно укоренились, что мы продолжаем верить в них и сегодня, не задумываясь, насколько они соответствуют истине.
Эти сырники обожает мой муж (добавила в них всего один секретный ингредиент)
erid: 2W5zFH8qWP2 Вообще, я уже считаю себя амбассадором сырников. Какие только я не готовила! И сырники в духовке, и классические, и с кокосовой стружке, и в сметанном соусе, и с маком… И вот теперь у мужа нашли непереносимость лактозы и я буду экспериментировать с безлактозным творогом. Женя очень любит именно этот рецепт сырников, потому что в нем есть секретный ингредиент, который делает их сладкими и вкусными – это изюм!
Как приготовить ленивые хачапури: мой любимый рецепт
Я очень люблю хачапури: нежный горячий сыр сулугуни, вкусное сочное тесто… Ела бы и ела, если б не калории! Но лично для меня в хачапури есть и еще один минус – их довольно долго готовить. Сначала нужно замесить тесто, а потом придется убирать кухню после такой активной работы с мукой. Поэтому время на классические хачапури (например, по-аджарски) у меня есть не всегда. И тогда на помощь приходит рецепт ленивого хачапури с творогом! В этой статье вы узнаете, как приготовить ленивые хачапури. Вам даже духовка не понадобится! Настолько рецепт быстрый и ленивый. Рассказываю все подробно и пошагово.
Потому что сегодня мы с вами готовим лавандовый сахар – блюдо (приправу), без которого легко можно обойтись. Но какие чудеса она творит с напитками выпечкой!
Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса
В моей семье такая сладкая колбаса не была чем-то привычным и популярным: бабушка ее никогда не готовила, только покупала. А еще я пробовала это лакомство в гостях у подруг, поэтому все равно оно знакомо мне с детства. Вы же помните, как мы маленькие боялись идти домой обедать, ведь родители могут “загнать” и не выпустить больше гулять? Поэтому иногда ходили есть к друзьям Или сами брали с собой друзей, как страховку (перед ними ведь редко ругали).
“Мы что, манную кашу варить не умеем?” – подумаете вы. И я вас прекрасно понимаю! Но на самом деле, все хозяйки (и даже шеф-повара) готовят манную кашу по-разному. Например, одни насыпают манку в холодное молоко, а другие – исключительно в горячее. Кто-то покупает манную крупу твердых сортов, а кто-то даже не знает, что манка бывает разной. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами своими секретами приготовления манной каши, которыми пользуюсь уже много лет. В этой статье вы узнаете: - какая бывает манная крупа - какую манную крупу покупать для каши - мой фирменный рецепт манной каши А если у вас есть свои хитрости и советы – обязательно делитесь ими в коммента
Настоящая итальянская паста домашних условиях: важные секреты
Итальянская паста — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная философия, покорившая гурманов по всему миру. Не просто так у нас в России очень любят итальянские рестораны (по числу заведений рестораны итальянской кухни входят в топ-10 всех заведений общепита в стране). Да и я сама с удовольствием время от времени ем пиццу или пасту! Чем же людям так нравится итальянская еда? Мне кажется, что она покоряет всех своей простотой и доступностью. Ведь приготовить пасту в домашних условиях — задача, которая по силам каждому! Даже если человек никогда ничего не готовил и вообще первый раз появился на кухне, если у него есть рецепт, о
Вот что мы едим вместо колбасы: "бутербродная" куриная грудка на сковороде
Вы знаете, я ничего не имею против колбасы и сосисок, если есть их в меру. Сама иногда с удовольствием покупаю докторскую колбасу или венские сосисочки с сыром… Но все-таки, делаю это не каждую неделю и даже не каждый месяц. Сосиски и колбаса относятся к категории обработанных мясных продуктов. Чаще всего в состав таких продуктов входят свинина или говядина, но иногда их делают из других видов красного мяса, птицы или субпродуктов. Многочисленные исследования указывают на возможный негативный эффект от потребления сосисок, колбас и других обработанных мясных изделий для здоровья. По этой причине медики советуют сокра
Комментарии 3