Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. 1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто 3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духо...Ещё
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. 1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто 3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
.медовый торт Золотые шарики ингредиенты 125 г сливочного масла 4 ст.л. меда 5 ст.л. сахара 3 ч.л. соды 3-4 яйца 600 муки соль А также: 1.5 л сметанного крема тертый шоколад для посыпки Приготовление Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром. Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика. Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добав...Ещё .медовый торт Золотые шарики ингредиенты 125 г сливочного масла 4 ст.л. меда 5 ст.л. сахара 3 ч.л. соды 3-4 яйца 600 муки соль А также: 1.5 л сметанного крема тертый шоколад для посыпки Приготовление Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром. Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика. Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен. Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль. Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30. Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 7 минут при t-180-200 С. Шарики увеличиваются в объеме раза в 2. Готовые шарики остудить. Должно получиться 70-90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня. Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи. Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму. Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску. Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь. Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается. А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее. Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака
Шоколадный мусс На 4 порции:100 г горького шоколада100 г молочного шоколада60 мл крепкого кофе эспрессо5 яичных желтков5 яичных белков100 г сахарного песка125 мл сливок50 г шоколадной посыпки
Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. Разложить шоколадный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
Сахар - 1,5 стакана Мука - 2 столовые ложки Крахмал - 2 столовые ложки Молоко - 2 стакана Яйцо - 1 шт. Слив. масло - 150-200 гр. Грецкие орехи или шоколад для декоративной крошки Приготовление медовика с заварным кремом
Первым, с чего мы начнем готовить торт медовик с заварным кремом - это приготовим тесто. Для этого надо взбить 1 стакан муки, сахар, масло, соль.
В другой емкости, помешивая, на медленном огне, чтобы не подгорела, готовим смесь из меда и соды, пока не потемнеет. Сняв с огня, вылить ее в основное тесто, и все взбить. Постепенно добавить оставшуюся муку, но в зависимости от густоты получающегося теста, можно использовать не весь приготовленный объем муки.Все хорошо перемешать, и тесто для медовика готово. ...ЕщёРецепт медовика с заварным кремом
Сахар - 1,5 стакана Мука - 2 столовые ложки Крахмал - 2 столовые ложки Молоко - 2 стакана Яйцо - 1 шт. Слив. масло - 150-200 гр. Грецкие орехи или шоколад для декоративной крошки Приготовление медовика с заварным кремом
Первым, с чего мы начнем готовить торт медовик с заварным кремом - это приготовим тесто. Для этого надо взбить 1 стакан муки, сахар, масло, соль.
В другой емкости, помешивая, на медленном огне, чтобы не подгорела, готовим смесь из меда и соды, пока не потемнеет. Сняв с огня, вылить ее в основное тесто, и все взбить. Постепенно добавить оставшуюся муку, но в зависимости от густоты получающегося теста, можно использовать не весь приготовленный объем муки.Все хорошо перемешать, и тесто для медовика готово.
После 20 минут нахождения в морозильной камере, разделить его на 6 частей, и опять - в холодильник, прикрыв полотенцем. Доставать по одной части, раскатать тесто под пищевой пленкой или размять прямо на противне, предварительно проложив пергамент.
Коржи печь при температуре 200-220 гр., они за 5-7 минут должны стать толщиной порядка 10-15 мм.
Заварной крем готовить так. Мука, сахар, крахмал, яйца, молоко, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбить с размягченным маслом.
Теплым, нанести готовый крем на коржи, у которых предварительно подравнять края, обрезав неровности. Смешав крошку из обрезков с орехами или с крошкой шоколада, посыпать бока и поверхность торта. Все, медовик с заварным кремом готов!
Для коржа: - 270 г муки - 6 яиц - 2 ч.л. соды - 200 г масла, - 300 г сахара, - 6 ч.л. какао-порошка, Для крема: - сливки 30% – 800г - 150 - 170г сахарной пудры(сахар растолочь в кофемолке) - вишня замороженная – 500 г Для пропитки: - водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разре...Ещё
Торт «Черный лес
Ингредиенты:
Для коржа: - 270 г муки - 6 яиц - 2 ч.л. соды - 200 г масла, - 300 г сахара, - 6 ч.л. какао-порошка, Для крема: - сливки 30% – 800г - 150 - 170г сахарной пудры(сахар растолочь в кофемолке) - вишня замороженная – 500 г Для пропитки: - водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахарной пудрой. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Масло оставить при комнатной температуры, чтобы оно размягчилось, муку просеять.
Яйца немного взбить, добавить масло, молоко для теста, перемешать, всыпать муку и гашеную уксусом соду, сахар, замесить тесто и убрать его на 30 мин в морозильник.
Духовку нагреть до 180 градусов, выложить на лист пергамент, тесто потереть на терке на пергамент, запечь 20 мин до подрумянивания, дать слегка остыть, на кусочки разломать.
Орехи обжарить на сковороде сухой, помешивая, скалкой измельчить в крошку.
Размягченное масло для крема взбить 2 мин миксером, добавить сгущенку (вареную), ванильный сахар, до однородности взбить.
Перемешать крошку теста с кремом и орехами, убрать смесь в холодильник на 30 мин, выложить на плоское блюдо в виде змеи.
Оформить торт тертым на мелкой терке белым шоколадом по всей поверхности, из темного шоколада, перемешанного с молоком и растопленного на водяной бане, сделать узоры на спинке змеи, сделать глаза из конфет, из чернослива – ресницы, украсить мятой, сушку надеть на кончик хвоста.
Торт получается большой Коржи: -5 стаканов муки (+) -400 гр маргарина -1 стакан (250 мл) молока Крем: -2 стакана молока -250 г сливочного масла -3 желтка -2 ст сахара + 3 ст ложки -3 ст л муки Приготовление: Коржи Перетереть маргарин с мукой Влить молоко и замесить тесто Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта Крем Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель) Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения Остудить Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции Коржи промазат
...Ещё
Торт "Наполеон" Ингредиенты:
Торт получается большой Коржи: -5 стаканов муки (+) -400 гр маргарина -1 стакан (250 мл) молока Крем: -2 стакана молока -250 г сливочного масла -3 желтка -2 ст сахара + 3 ст ложки -3 ст л муки Приготовление: Коржи Перетереть маргарин с мукой Влить молоко и замесить тесто Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта Крем Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель) Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения Остудить Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции Коржи промазать кремом Сложить один на один Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Торт получается большой Коржи: -5 стаканов муки (+) -400 гр маргарина -1 стакан (250 мл) молока Крем: -2 стакана молока -250 г сливочного масла -3 желтка -2 ст сахара + 3 ст ложки -3 ст л муки Приготовление: Коржи Перетереть маргарин с мукой Влить молоко и замесить тесто Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта Крем Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель) Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения Остудить Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции Коржи промазат
...Ещё
Торт "Наполеон" Ингредиенты:
Торт получается большой Коржи: -5 стаканов муки (+) -400 гр маргарина -1 стакан (250 мл) молока Крем: -2 стакана молока -250 г сливочного масла -3 желтка -2 ст сахара + 3 ст ложки -3 ст л муки Приготовление: Коржи Перетереть маргарин с мукой Влить молоко и замесить тесто Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта Крем Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель) Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения Остудить Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции Коржи промазать кремом Сложить один на один Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Воздушный хворост – ! Ингредиенты: Мука пшеничная – 2.5 стакана Молоко – 50 г Сметана – 70 г Сода Яйца куриные – 2 шт. Ванилин — на кончике ножа Сахар – песок – 1 ст. ложка Водка – 2 ст. ложки Уксус Сахарная пудра Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогревае...ЕщёВоздушный хворост – ! Ингредиенты: Мука пшеничная – 2.5 стакана Молоко – 50 г Сметана – 70 г Сода Яйца куриные – 2 шт. Ванилин — на кончике ножа Сахар – песок – 1 ст. ложка Водка – 2 ст. ложки Уксус Сахарная пудра Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Пирожное "Персик" Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 200 г. сахара 1 п. ванильного сахара 200 мл подсолнечного масла 500 г. муки Цедра одного лимона 1 пакетик разрыхлителя Крем (но можно использовать и любой джем или варенье): 150 г. сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 1 -2 ст. ложки рома Для украшения: Сахар Пищевой краситель. Приготовление: В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в ра
...Ещё
Пирожное "Персик" Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 200 г. сахара 1 п. ванильного сахара 200 мл подсолнечного масла 500 г. муки Цедра одного лимона 1 пакетик разрыхлителя Крем (но можно использовать и любой джем или варенье): 150 г. сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 1 -2 ст. ложки рома Для украшения: Сахар Пищевой краситель. Приготовление: В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее. Начинка: Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик. Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли. Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1-2 ст. л Крем: жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; шоколад (молочный или горький) – 100 г; коньяк или ром – 1 ч. ложка Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояни...ЕщёМраморный рулет с шоколадно-банановым кремом Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1-2 ст. л Крем: жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; шоколад (молочный или горький) – 100 г; коньяк или ром – 1 ч. ложка Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.
Торт с безе Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 4 шт., Сахар - 125 г, Мука - 75 г, Крахмал - 50 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Соль - щепотка. Безе: Яичные белки - 4 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1-2 ч.л. Крем: Сливочное масло - 200 г, Сгущённое молоко - 1 банка, Какао - 2-3 ст.л. Глазурь: Како - 2 ст.л, Сахар - 0,5 стакана, Сливочное масло - 50 г, Молоко 3 ст.л. Приготовление: Сначала приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки). Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я...ЕщёТорт с безе Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 4 шт., Сахар - 125 г, Мука - 75 г, Крахмал - 50 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Соль - щепотка. Безе: Яичные белки - 4 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1-2 ч.л. Крем: Сливочное масло - 200 г, Сгущённое молоко - 1 банка, Какао - 2-3 ст.л. Глазурь: Како - 2 ст.л, Сахар - 0,5 стакана, Сливочное масло - 50 г, Молоко 3 ст.л. Приготовление: Сначала приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки). Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, так как многие безешки не доживают до сборки торта)). Для крема нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и какао. Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё маленькие безешки. Можно просто поломать крупные безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию.
Пахлава с медом и орехами была придумана специально для сладкоежек.Те, кто следит за своей фигурой, стерегитесь, ведь это блюдо очень калорийное. Необходимые продукты: - тесто фило – одна упаковка; - сливочное масло – 250 грамм; - орехи пекан – 200 грамм; - фисташки (очищенные) -200 грамм; - сахар песок – 400 грамм; - порошок корицы– одна столовая ложка; - мускатный орех – одна чайная ложка; - соль экстра – одна щепотка; - вода – половина литра; - мед сборный – 120 миллилитров; - разрыхлитель теста.
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 8-10 порций. Пахлава с медом и орехами готовится следующим образом. В кухонный комбайн кладут орехи пекан, фисташки, сахар (половину), порошок корицы, разрыхлитель и взбивают, до получения крупной ореховой крошки. Противень смазывают маслом сливочным. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. На противень выкладывают пять листов размороженного теста и каждый смазывают ма
...Ещё
Пахлава с медом и орехами была придумана специально для сладкоежек.Те, кто следит за своей фигурой, стерегитесь, ведь это блюдо очень калорийное. Необходимые продукты: - тесто фило – одна упаковка; - сливочное масло – 250 грамм; - орехи пекан – 200 грамм; - фисташки (очищенные) -200 грамм; - сахар песок – 400 грамм; - порошок корицы– одна столовая ложка; - мускатный орех – одна чайная ложка; - соль экстра – одна щепотка; - вода – половина литра; - мед сборный – 120 миллилитров; - разрыхлитель теста.
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 8-10 порций. Пахлава с медом и орехами готовится следующим образом. В кухонный комбайн кладут орехи пекан, фисташки, сахар (половину), порошок корицы, разрыхлитель и взбивают, до получения крупной ореховой крошки. Противень смазывают маслом сливочным. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. На противень выкладывают пять листов размороженного теста и каждый смазывают маслом сливочным (растопленным). По верху выкладывают треть ореховой смеси и распределяют по всей поверхности теста. Затем выкладывают еще три листа и с ними поступают так же; смазывают маслом и выкладывают треть ореховой смеси. Далее повторяют эти действия еще один раз. Верхним слоем выкладывают оставшееся тесто и смазывают его маслом сливочным.
Теперь противень ставят в духовой шкаф. Запекается пахлава с медом и орехами до золотистого цвета и хрустящего теста, это примерно 20 минут.
Тем временем готовят сироп. В воду добавляют оставшийся сахар, мед и в маленькой кастрюльке нагревают на огне (чтобы сахар полностью раствориться). Как только вынимают пахлаву – ее сразу поливают горячим сиропом и оставляют остывать. Через 4-6 часов пахлава с медом и орехами готова. Перед подачей ее разрезают на небольшие кусочки и посыпают сахарной пудрой.Также Вы можете порадовать своих гостей или домочадцев великолепным десертом к чаю под названием Бисквит с яблоками. Приятного аппетита!
Песочный пирог. На просторах интернета видела множество предложений на эту тему, но думаю, что мой рецепт сто раз, опробованный и проверенный на ближайшем окружении, придётся по вкусу и вам.
Вот необходимый перечень продуктов для того чтобы получить песочный пирог размером с обычную тарелку под второе. Нужен больше – увеличьте дозу..
- Мука – 10 столовых ложек (с горкой); - сахар – 0,5 стакана; - маргарин сливочный – 200 гр. (одна пачка); - яйца – 2 шт. (потребуются только желтки); - варенье абрикосовое с пол. чайной чашки (можете взять и другое); - сода пищевая – пол. чайной ложки;
- уксус - одна столовая ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Начнём с того, что отделим желтки от белков и затем соединим их (желтки) с сахаром.Постараемся хорошо растереть эту массу и отставим в сторону. Можно даже снова в холодильник.<
...Ещё
Песочный пирог. На просторах интернета видела множество предложений на эту тему, но думаю, что мой рецепт сто раз, опробованный и проверенный на ближайшем окружении, придётся по вкусу и вам.
Вот необходимый перечень продуктов для того чтобы получить песочный пирог размером с обычную тарелку под второе. Нужен больше – увеличьте дозу..
- Мука – 10 столовых ложек (с горкой); - сахар – 0,5 стакана; - маргарин сливочный – 200 гр. (одна пачка); - яйца – 2 шт. (потребуются только желтки); - варенье абрикосовое с пол. чайной чашки (можете взять и другое); - сода пищевая – пол. чайной ложки;
- уксус - одна столовая ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Начнём с того, что отделим желтки от белков и затем соединим их (желтки) с сахаром.Постараемся хорошо растереть эту массу и отставим в сторону. Можно даже снова в холодильник.
3. Теперь займёмся смешиванием маргарина с мукой. Насыпаем муку в миску и выкладываем туда же порезанный на кусочки маргарин.
4. Теперь при помощи длинного ножа будем быстренько сечь маргарин с мукой до получения вот такой крошки. Это должно занять у вас не более 5-7 минут. 5. Затем, в эту крошку вливаем погашенную уксусом соду, и слегка перемешиваем. 6. Достаем из холодильника желтково-сахарную смесь ещё раз хорошо её перемешиваем и отправляем в миску. 7. Теперь при помощи столовой ложки начинаем замешивать наше тесто. Делаем это достаточно быстро, чтобы содержимое миски не успело нагреться. В результате получаем вот такое маслянистое тесто. Если вы заметите в нём небольшие комочки маргарина не расстраивайтесь, это нормально. Отправляйте его в холодильник минут на 30-40.
8. В это время подготовим форму, в которой будем выпекать наш пирог, и разогреем духовку до 200 градусов. Для формочки можно использовать и сковородку, застелив её пекарской бумагой (я сделала именно так).
9. Время прошло, вынимаем из холодильника тесто и, разделив его, примерно пополам выкладываем большую часть в формочку, разравниваем при помощи ложки. Сверху на полученный слой теста выкладываем варенье. 10. Теперь поверх варенья набрасываем кусочки теста желательно равномерно пока не закроем полностью. У меня был под рукой кунжут, и я захотела присыпать им сверху, но это уже по желанию. Сформированный таким образом пирог отправляем в духовку на 20-25 минут.
http://dg53.mycdn.me/getImage?photoId=505739793408&photoType=0 Торт "Изумрудная черепаха"Ингредиенты:- молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.- яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт- сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.- мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г- молоко (в крем) — 500 мл- сахар (в крем) — 1 стак.- ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.- масло сливочное (в крем) — 200 г Приготовление:Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую ...Ещёhttp://dg53.mycdn.me/getImage?photoId=505739793408&photoType=0 Торт "Изумрудная черепаха"Ингредиенты:- молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.- яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт- сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.- мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г- молоко (в крем) — 500 мл- сахар (в крем) — 1 стак.- ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.- масло сливочное (в крем) — 200 г Приготовление:Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!Ингредиенты:Мука пшеничная – 2.5 стаканаМолоко – 50 гСметана – 70 гСодаЯйца куриные – 2 шт.Ванилин — на кончике ножаСахар – песок – 1 ст. ложкаВодка – 2 ст. ложкиУксусСахарная пудраМасло растительное – 300 млПриготовление:1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появлени...ЕщёВоздушный хворост – хрустим всей семьей!Ингредиенты:Мука пшеничная – 2.5 стаканаМолоко – 50 гСметана – 70 гСодаЯйца куриные – 2 шт.Ванилин — на кончике ножаСахар – песок – 1 ст. ложкаВодка – 2 ст. ложкиУксусСахарная пудраМасло растительное – 300 млПриготовление:1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Сочники из детства Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное) 70 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 2-2,5 ст. Сахар ½ ст. Соль щепотка Яйцо 1 шт. Сода ¼ ч.л. Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр. Сахар 2 ст.л. Сметана 1 ст.л. Яичный белок 1 шт. Мука 1 ст.л. Яичный желток 1 шт Приготовление: Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась! Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при темпе...ЕщёСочники из детства Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное) 70 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 2-2,5 ст. Сахар ½ ст. Соль щепотка Яйцо 1 шт. Сода ¼ ч.л. Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр. Сахар 2 ст.л. Сметана 1 ст.л. Яичный белок 1 шт. Мука 1 ст.л. Яичный желток 1 шт Приготовление: Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась! Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов http://gic0.mycdn.me/getImage?photoId=505833779200&photoType=10
Пахлава Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 50 г Дрожжи – 20 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода – ½ стакана Для начинки: Орехи грецкие – 250 г Сахар – 1 стакан Мед – 100-120 г Яйцо куриное – 1 шт. Корица Кардамон Приготовление пахлавы армянской по рецепту: 1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. 2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа. 3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном. 4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм. 5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем. 6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы по...ЕщёПахлава Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 50 г Дрожжи – 20 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода – ½ стакана Для начинки: Орехи грецкие – 250 г Сахар – 1 стакан Мед – 100-120 г Яйцо куриное – 1 шт. Корица Кардамон Приготовление пахлавы армянской по рецепту: 1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. 2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа. 3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном. 4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм. 5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем. 6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера. 7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут. 8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Рецепты без фотографии.
Мраморный кекс
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духо...Ещё
Мраморный кекс
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
125 г сливочного масла
4 ст.л. меда
5 ст.л. сахара
3 ч.л. соды
3-4 яйца
600 муки
соль
А также:
1.5 л сметанного крема
тертый шоколад для посыпки
Приготовление
Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.
Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добав...Ещё .медовый торт Золотые шарики ингредиенты
125 г сливочного масла
4 ст.л. меда
5 ст.л. сахара
3 ч.л. соды
3-4 яйца
600 муки
соль
А также:
1.5 л сметанного крема
тертый шоколад для посыпки
Приготовление
Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.
Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен.
Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль.
Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.
Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.
Готовые шарики остудить.
Должно получиться 70-90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня.
Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи.
Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.
Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается.
А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.
Шоколадный муссНа 4 порции:100 г горького шоколада100 г молочного шоколада60 мл крепкого кофе эспрессо5 яичных желтков5 яичных белков100 г сахарного песка125 мл сливок50 г шоколадной посыпки
Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. Разложить шоколадный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
Для теста:
Мука - 3 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (можно маргарин) – 100 г
Мед - 2-3 столовые ложки
Сода - 1 столовая ложка
Соль - на кончике ножа
Для крема:
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Слив. масло - 150-200 гр.
Грецкие орехи или шоколад для декоративной крошки
Приготовление медовика с заварным кремом
Первым, с чего мы начнем готовить торт медовик с заварным кремом - это приготовим тесто. Для этого надо взбить 1 стакан муки, сахар, масло, соль.
В другой емкости, помешивая, на медленном огне, чтобы не подгорела, готовим смесь из меда и соды, пока не потемнеет. Сняв с огня, вылить ее в основное тесто, и все взбить. Постепенно добавить оставшуюся муку, но в зависимости от густоты получающегося теста, можно использовать не весь приготовленный объем муки.Все хорошо перемешать, и тесто для медовика готово.
...ЕщёРецепт медовика с заварным кремом
Для теста:
Мука - 3 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (можно маргарин) – 100 г
Мед - 2-3 столовые ложки
Сода - 1 столовая ложка
Соль - на кончике ножа
Для крема:
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Слив. масло - 150-200 гр.
Грецкие орехи или шоколад для декоративной крошки
Приготовление медовика с заварным кремом
Первым, с чего мы начнем готовить торт медовик с заварным кремом - это приготовим тесто. Для этого надо взбить 1 стакан муки, сахар, масло, соль.
В другой емкости, помешивая, на медленном огне, чтобы не подгорела, готовим смесь из меда и соды, пока не потемнеет. Сняв с огня, вылить ее в основное тесто, и все взбить. Постепенно добавить оставшуюся муку, но в зависимости от густоты получающегося теста, можно использовать не весь приготовленный объем муки.Все хорошо перемешать, и тесто для медовика готово.
После 20 минут нахождения в морозильной камере, разделить его на 6 частей, и опять - в холодильник, прикрыв полотенцем. Доставать по одной части, раскатать тесто под пищевой пленкой или размять прямо на противне, предварительно проложив пергамент.
Коржи печь при температуре 200-220 гр., они за 5-7 минут должны стать толщиной порядка 10-15 мм.
Заварной крем готовить так. Мука, сахар, крахмал, яйца, молоко, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбить с размягченным маслом.
Теплым, нанести готовый крем на коржи, у которых предварительно подравнять края, обрезав неровности. Смешав крошку из обрезков с орехами или с крошкой шоколада, посыпать бока и поверхность торта. Все, медовик с заварным кремом готов!
Торт «Черный лес
Ингредиенты:
Для коржа:- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,
- 300 г сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,
Для крема:
- сливки 30% – 800г
- 150 - 170г сахарной пудры(сахар растолочь в кофемолке)
- вишня замороженная – 500 г
Для пропитки:
- водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление: Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разре...Ещё
Торт «Черный лес
Ингредиенты:
Для коржа:- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,
- 300 г сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,
Для крема:
- сливки 30% – 800г
- 150 - 170г сахарной пудры(сахар растолочь в кофемолке)
- вишня замороженная – 500 г
Для пропитки:
- водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление: Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахарной пудрой. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Торт новогодний"ЗМЕЯ"
Тесто:
600 г
муки
200 г сливочного масла
150 мл
молока
2 яйца
1 ч.л. соды
Крем:
200 г сливочного масла
10-20 г ванильного сахара
2 банки
сгущенного молока вареного
сметана (по вкусу)
Дополнительно:
100 г очи
...ЕщёТорт новогодний"ЗМЕЯ"
Тесто:
600 г
муки
200 г сливочного масла
150 мл
молока
2 яйца
1 ч.л. соды
Крем:
200 г сливочного масла
10-20 г ванильного сахара
2 банки
сгущенного молока вареного
сметана (по вкусу)
Дополнительно:
100 г очищенных грецких орехов
100 г белого шоколада
50 г темного шоколада
5 долек лимонного мармелада
4-5 веточек мяты (не обязательно)
2 круглых шоколадных конфеты
1 сушка малютка
1 чернослив
2-3 ст.л.
молока
Масло оставить при комнатной температуры, чтобы оно размягчилось, муку просеять.
Яйца немного взбить, добавить масло, молоко для теста, перемешать, всыпать муку и гашеную уксусом соду, сахар, замесить тесто и убрать его на 30 мин в морозильник.
Духовку нагреть до 180 градусов, выложить на лист пергамент, тесто потереть на терке на пергамент, запечь 20 мин до подрумянивания, дать слегка остыть, на кусочки разломать.
Орехи обжарить на сковороде сухой, помешивая, скалкой измельчить в крошку.
Размягченное масло для крема взбить 2 мин миксером, добавить сгущенку (вареную), ванильный сахар, до однородности взбить.
Перемешать крошку теста с кремом и орехами, убрать смесь в холодильник на 30 мин, выложить на плоское блюдо в виде змеи.
Оформить торт тертым на мелкой терке белым шоколадом по всей поверхности, из темного шоколада, перемешанного с молоком и растопленного на водяной бане, сделать узоры на спинке змеи, сделать глаза из конфет, из чернослива – ресницы, украсить мятой, сушку надеть на кончик хвоста.
Перед подачей торт новогодний «Змея» охладить
Торт "Наполеон" Ингредиенты:
Торт получается большой
...ЕщёКоржи:
-5 стаканов муки (+)
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки Приготовление:
Коржи
Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазат
Торт "Наполеон" Ингредиенты:
Торт получается большой
Коржи:
-5 стаканов муки (+)
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки Приготовление:
Коржи
Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазать кремом
Сложить один на один
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Торт "Наполеон" Ингредиенты:
Торт получается большой
...ЕщёКоржи:
-5 стаканов муки (+)
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки Приготовление:
Коржи
Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазат
Торт "Наполеон" Ингредиенты:
Торт получается большой
Коржи:
-5 стаканов муки (+)
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки Приготовление:
Коржи
Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазать кремом
Сложить один на один
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Пирожное "Персик" Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 200 г. сахара 1 п. ванильного сахара 200 мл подсолнечного масла 500 г. муки Цедра одного лимона 1 пакетик разрыхлителя Крем (но можно использовать и любой джем или варенье): 150 г. сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 1 -2 ст. ложки рома Для украшения: Сахар Пищевой краситель. Приготовление: В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в ра
...ЕщёПирожное "Персик" Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 200 г. сахара 1 п. ванильного сахара 200 мл подсолнечного масла 500 г. муки Цедра одного лимона 1 пакетик разрыхлителя Крем (но можно использовать и любой джем или варенье): 150 г. сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 1 -2 ст. ложки рома Для украшения: Сахар Пищевой краситель. Приготовление: В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее. Начинка: Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик. Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли. Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Пахлава с медом и орехами была придумана специально для сладкоежек.Те, кто следит за своей фигурой, стерегитесь, ведь это блюдо очень калорийное.
Необходимые продукты:
- тесто фило – одна упаковка;
- сливочное масло – 250 грамм;
- орехи пекан – 200 грамм;
- фисташки (очищенные) -200 грамм;
- сахар песок – 400 грамм;
- порошок корицы– одна столовая ложка;
- мускатный орех – одна чайная ложка;
- соль экстра – одна щепотка;
- вода – половина литра;
- мед сборный – 120 миллилитров;
- разрыхлитель теста.
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 8-10 порций.
...ЕщёПахлава с медом и орехами готовится следующим образом. В кухонный комбайн кладут орехи пекан, фисташки, сахар (половину), порошок корицы, разрыхлитель и взбивают, до получения крупной ореховой крошки.
Противень смазывают маслом сливочным. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. На противень выкладывают пять листов размороженного теста и каждый смазывают ма
Пахлава с медом и орехами была придумана специально для сладкоежек.Те, кто следит за своей фигурой, стерегитесь, ведь это блюдо очень калорийное.
Необходимые продукты:
- тесто фило – одна упаковка;
- сливочное масло – 250 грамм;
- орехи пекан – 200 грамм;
- фисташки (очищенные) -200 грамм;
- сахар песок – 400 грамм;
- порошок корицы– одна столовая ложка;
- мускатный орех – одна чайная ложка;
- соль экстра – одна щепотка;
- вода – половина литра;
- мед сборный – 120 миллилитров;
- разрыхлитель теста.
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 8-10 порций.
Пахлава с медом и орехами готовится следующим образом. В кухонный комбайн кладут орехи пекан, фисташки, сахар (половину), порошок корицы, разрыхлитель и взбивают, до получения крупной ореховой крошки.
Противень смазывают маслом сливочным. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. На противень выкладывают пять листов размороженного теста и каждый смазывают маслом сливочным (растопленным). По верху выкладывают треть ореховой смеси и распределяют по всей поверхности теста. Затем выкладывают еще три листа и с ними поступают так же; смазывают маслом и выкладывают треть ореховой смеси. Далее повторяют эти действия еще один раз. Верхним слоем выкладывают оставшееся тесто и смазывают его маслом сливочным.
Теперь противень ставят в духовой шкаф. Запекается пахлава с медом и орехами до золотистого цвета и хрустящего теста, это примерно 20 минут.
Тем временем готовят сироп. В воду добавляют оставшийся сахар, мед и в маленькой кастрюльке нагревают на огне (чтобы сахар полностью раствориться). Как только вынимают пахлаву – ее сразу поливают горячим сиропом и оставляют остывать.
Через 4-6 часов пахлава с медом и орехами готова. Перед подачей ее разрезают на небольшие кусочки и посыпают сахарной пудрой.Также Вы можете порадовать своих гостей или домочадцев великолепным десертом к чаю под названием Бисквит с яблоками. Приятного аппетита!
Песочный пирог. На просторах интернета видела множество предложений на эту тему, но думаю, что мой рецепт сто раз, опробованный и проверенный на ближайшем окружении, придётся по вкусу и вам.
Вот необходимый перечень продуктов для того чтобы получить песочный пирог размером с обычную тарелку под второе. Нужен больше – увеличьте дозу..
- Мука – 10 столовых ложек (с горкой);
- сахар – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 200 гр. (одна пачка);
- яйца – 2 шт. (потребуются только желтки);
- варенье абрикосовое с пол. чайной чашки (можете взять и другое);
- сода пищевая – пол. чайной ложки;
- уксус - одна столовая ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Начнём с того, что отделим желтки от белков и затем соединим их (желтки) с сахаром.Постараемся хорошо растереть эту массу и отставим в сторону. Можно даже снова в холодильник.<
...ЕщёПесочный пирог. На просторах интернета видела множество предложений на эту тему, но думаю, что мой рецепт сто раз, опробованный и проверенный на ближайшем окружении, придётся по вкусу и вам.
Вот необходимый перечень продуктов для того чтобы получить песочный пирог размером с обычную тарелку под второе. Нужен больше – увеличьте дозу..
- Мука – 10 столовых ложек (с горкой);
- сахар – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 200 гр. (одна пачка);
- яйца – 2 шт. (потребуются только желтки);
- варенье абрикосовое с пол. чайной чашки (можете взять и другое);
- сода пищевая – пол. чайной ложки;
- уксус - одна столовая ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Начнём с того, что отделим желтки от белков и затем соединим их (желтки) с сахаром.Постараемся хорошо растереть эту массу и отставим в сторону. Можно даже снова в холодильник.
3. Теперь займёмся смешиванием маргарина с мукой. Насыпаем муку в миску и выкладываем туда же порезанный на кусочки маргарин.
4. Теперь при помощи длинного ножа будем быстренько сечь маргарин с мукой до получения вот такой крошки. Это должно занять у вас не более 5-7 минут. 5. Затем, в эту крошку вливаем погашенную уксусом соду, и слегка перемешиваем. 6. Достаем из холодильника желтково-сахарную смесь ещё раз хорошо её перемешиваем и отправляем в миску.
7. Теперь при помощи столовой ложки начинаем замешивать наше тесто. Делаем это достаточно быстро, чтобы содержимое миски не успело нагреться. В результате получаем вот такое маслянистое тесто. Если вы заметите в нём небольшие комочки маргарина не расстраивайтесь, это нормально. Отправляйте его в холодильник минут на 30-40.
8. В это время подготовим форму, в которой будем выпекать наш пирог, и разогреем духовку до 200 градусов. Для формочки можно использовать и сковородку, застелив её пекарской бумагой (я сделала именно так).
9. Время прошло, вынимаем из холодильника тесто и, разделив его, примерно пополам выкладываем большую часть в формочку, разравниваем при помощи ложки. Сверху на полученный слой теста выкладываем варенье. 10. Теперь поверх варенья набрасываем кусочки теста желательно равномерно пока не закроем полностью. У меня был под рукой кунжут, и я захотела присыпать им сверху, но это уже по желанию. Сформированный таким образом пирог отправляем в духовку на 20-25 минут.