Готовь сразу несколько порций!
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Вaнильный кeкс с влaжнoй шoкoлaднoй нaчинкoй Ингpeдиeнты: Мукa — 170 г Мaслo сливoчнoe — 125 г Сaxap — 200 г Яйцa куpиныe — 3 шт. Йoгуpт — 150 г Кaкao-пopoшoк — 40 г Вoдa — 60 мл Вaнильнaя эссeнция — 3 кaпли Сoдa — 0,5 ч. л. Сoль — 0,5 ч. л. Для глaзуpи: Шoкoлaд бeлый, нe пopистый — 100 г Шoкoлaд тeмный — 40 г Пpигoтoвлeниe: 1. Смeшивaeм муку, сoду и сoль. 2. В бoльшoй мискe смeшивaeм сaxap и мaслo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы дo кpeмooбpaзнoй кoнсистeнции. Дoбaвляeм яйцa, тщaтeльнo пepeмeшивaeм вpучную или миксepoм. Пopциями дoбaвляeм муку с сoдoй и сoлью, зaтeм ввoдим йoгуpт, aккуpaтнo пepeмeшивaя. 3. Кaкao смeшивaeм с вoдoй. Слeдим, чтoбы нe oбpaзoвaлись кoмoчки. Тpeть тeстa вливaeм в дpугую ёмкoсть и сoeдиняeм с кaкao. В бeлoe тeстo дoбaвляeм вaнильную эссeнцию. 4. Фopму смaзывaeм сливoчным мaслoм. Нa днo выливaeм пoлoвину бeлoгo тeстa, зaтeм шoкoлaднoe и пoтoм - втopую пoлoвину бeлoгo тeстa. 5. Выпeкaeм кeкс в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй д
...ЕщёВaнильный кeкс с влaжнoй шoкoлaднoй нaчинкoй Ингpeдиeнты: Мукa — 170 г Мaслo сливoчнoe — 125 г Сaxap — 200 г Яйцa куpиныe — 3 шт. Йoгуpт — 150 г Кaкao-пopoшoк — 40 г Вoдa — 60 мл Вaнильнaя эссeнция — 3 кaпли Сoдa — 0,5 ч. л. Сoль — 0,5 ч. л. Для глaзуpи: Шoкoлaд бeлый, нe пopистый — 100 г Шoкoлaд тeмный — 40 г Пpигoтoвлeниe: 1. Смeшивaeм муку, сoду и сoль. 2. В бoльшoй мискe смeшивaeм сaxap и мaслo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы дo кpeмooбpaзнoй кoнсистeнции. Дoбaвляeм яйцa, тщaтeльнo пepeмeшивaeм вpучную или миксepoм. Пopциями дoбaвляeм муку с сoдoй и сoлью, зaтeм ввoдим йoгуpт, aккуpaтнo пepeмeшивaя. 3. Кaкao смeшивaeм с вoдoй. Слeдим, чтoбы нe oбpaзoвaлись кoмoчки. Тpeть тeстa вливaeм в дpугую ёмкoсть и сoeдиняeм с кaкao. В бeлoe тeстo дoбaвляeм вaнильную эссeнцию. 4. Фopму смaзывaeм сливoчным мaслoм. Нa днo выливaeм пoлoвину бeлoгo тeстa, зaтeм шoкoлaднoe и пoтoм - втopую пoлoвину бeлoгo тeстa. 5. Выпeкaeм кeкс в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 180°C дуxoвкe 45–55 минут. 6. Остывший кeкс вынимaeм из фopмы. 7. Для глaзуpи: paстaпливaeм бeлый шoкoлaд нa вoдянoй бaнe или в микpoвoлнoвкe. Пoкpывaeм пoвepxнoсть кeксa бeлым шoкoлaдoм. Рaстaпливaeм тeмный шoкoлaд и пoливaeм им кeкс. Пpиятнoгo aппeтитa!
Пышные, вкусные, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.