Предлагаем вам приготовить СОРБЕТ – суперпростой в приготовлении и восхитительный на вкус десерт!
Витаминная замена мороженому, которую смело можно предлагать деткам)
1. Арбузный сорбет
Нарезаем арбуз на кусочки, раскладываем на противне и отправляем в морозильник на 2ч.
Измельчаем в блендере. Можно добавить по вкусу мяту или эстрагон.
Помещаем в посуду для подачи на стол и снова замораживаем 1ч.
2. Дынный сорбет
НУЖНО: сок 1 лимона, небольшая дыня весом до 1кг, 1 стакан сахара
Дыню разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на кусочки и взбиваем блендером вместе с сахаром и лимонным соком до состояния однородного пюре. Выкладываем в форму и замораживаем 2ч.
Вынимаем, тщательно перемешиваем и снова замораживаем 1ч.
3. Черничный сорбет
НУЖНО: 600 г черники, 100 г сахара, 1 ст. л. воды, 2 ст. л. сока лимона
Варим сироп из сахара, воды и сока лимона. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и все тщательно измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправить в морозилку. Сорбет нужно периодически доставать из холодильника и взбивать миксером.
4. Бананово-цитрусовый сорбет
1 кг спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов, 200 г апельсинов, 130 г сахара и 1 стакан яблочного сока
Лимоны и апельсины очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере, смешать с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается шесть часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.
5. Сорбет из малины и шампанского
2 стакана малины, 1 стакан шампанского, цедра 1 лимона, 2 ст. л. сахара
Смешать все ингредиенты и заморозить в течение 2-3 часов. Периодически доставать и перемешивать смесь.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев