Торт пломбир на сковороде
Нам понадобится:
- Мука 250г.
- Сахар 70г.
- Сливочное масло 150г.
Для крема Пломбир:
- Сметана 20% 500г.
- Яйца 2шт.
- Сахар 140г.
- Ванильный сахар10г.
- Кукурузный крахмал 30г.
- Сливочное масло 50г.
Приготовление
Для крема к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, кукурузный крахмал, перемешиваем.
Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Когда крем загустел, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и пока оставляем.
Приготовим коржи. К просеянной муке добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку.
Жарим крошку на среднем огне, периодически перемешиваем. Крошка должна стать золотистого цвета. Сразу перекладываем в другую ёмкость и оставляем остывать. Не оставляйте в сковороде иначе крошка сгорит!
Когда крошка остынет, собираем торт. Не ждём пока полностью остынет крем, иначе его будет тяжело распределять.
Тесто делим на 5 частей, одну часть оставляем поменьше для верха.
Собираем торт. Крошка-крем-крошка. Получается 4 слоя крема.
Убираем в холодильник на ночь пропитываться
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1