Ингредиенты:
• Филе минтая – 600 г.,
• Филе семги – 600 г.,
• Жирные сливки – 150 мл.,
• Масло сливочное – 50 г.,
• Масло оливковое – 2 ст. л.,
• Сыр твердых сортов – 150 г.,
• Петрушка, укроп – пучок,
• Чеснок – долька,
• Специи,
• Зубочистки или нитки.
Рецепт приготовления рыбных косичек в духовке
1. Для этого рецепта подойдет филе лосося, палтуса, судака, горбуши.
Чтобы блюдо смотрелось интереснее, лучше сочетать полоски рыбы разного цвета.
Рыбное филе разрезать на длинные и максимально ровные полоски.
Обтереть каждый кусочек смесью из оливкового масла и выбранных специй.
Кроме соли и черного перца отлично подойдет орегано, тмин или кориандр.
Сформировать из полосок косички, чередуя разноцветные кусочки рыбы.
Концы плетения скрепить зубочистками или перевязать нитью.
Форму для выпечки смазать маслом или выстлать фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать подготовленные косички 15–20 минут.
2. Пока рыба готовится в духовке, нужно подготовить соус.
Для этого необходимо растопить сливочное масло, затем прибавить к нему сливки и тертый твердый сыр.
Не доводя до кипения проварить 2 минуты.
Снять с огня, в теплый соус прибавить измельченную зелень и дольку чеснока.
Слегка остудить.
В готовый соус соль и перец прибавить по желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1