Про них пишут, типа «Вау не отличить от мясных!».
Ну нет, конечно отличаются и по вкусу и по текстуре.
Но в целом это действительно вкусно, особенно если добавить побольше жареного лука. А с грибами так вообще будет очень вкусно. Ну, а если вдруг хотите непостный вариант, то я рекомендую добавить обжаренный бекон.
На 6 котлет:
Гречка 200 г
Растительное масло 40 мл
Лук 2 шт
Вода 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Мука 30 г
Гречку отварить как обычно.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета примерно в течение 5 минут. По желанию можно также добавить морковь.
Смешать в чаше блендера варёную гречку, жареный лук, влить воду, добавить соль и специи по вкусу. Прокрутить всё до однородности.
Из фарша сформировать котлетки. Обвалять их в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Всё! Приятного аппетита!
Пишите отзывы в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1