День макарон можно смело называть всемирным, ведь в том или ином виде они представлены в кулинарии самых разных культур. По всей планете можно насчитать около 600 видов макаронных изделий и десятки способов их приготовления.
Интересно, что, хотя многие считают изобретателями макарон итальянцев (и называют макароны пастой), на самом деле придумали их в Древнем Китае. В России такой продукт был известен ещё со времён Ивана Грозного в виде домашней лапши. А первая фабрика по производству макарон в итальянском стиле была открыта в конце XVIII века в Одессе.
Диетологи говорят, что самые полезные макароны — сделанные из твёрдых сортов пшеницы. У них низкий гликемический индекс, они продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода. Ещё макароны хороши для здоровья, поскольку содержат клетчатку и пищевые волокна, облегчающие процесс переваривания и всасывания пищи в желудке. Клетчатка также способствует очищению желудочно-кишечного тракта и выводу из организма шлаков и токсинов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев