#мойпринципприготовления
Ингредиенты:
Мука ржаная -100г
Мука пшеничная - 200г
Солод - 30г
Соль - 1ч.л
Сахар - 10г
Кориандр молотый - 1ч.л
Дрожжи быстродействующие - 3г
Вода теплая - 200мл
Масло растительное - 30г
Приготовление:
В теплой воде перемешать дрожжи, соль и сахар.
Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить солод и кориандр.
Частями всыпать сухую смесь в жидкость, перемешивая.
В конце замеса влить масло.
Вязкое тесто скатать в шар и положить в миску, накрыв пленкой или салфеткой.
Тесто будет подниматься дольше, чем обычное, из пшеничной муки - минимум 2 часа.
По истечении этого времени тесто обмять и оставить ещё на полчаса минимум.
Третья расстойка уже сформованной булки на противне в течение 20 - 30 минут.
Духовку нагреть до t°200
Поставить противень и выпекать в течение 50 минут.
Готовый хлеб достать из духовки и остудить на решетке или деревянной доске.
Домашний "Бородинский" хлебушек получается невероятно ароматным, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. И очень вкусным! Хорош как к обеду, так и для приготовления различных бутербродов!
Приятного аппетита!
#хлеб #бородинскийхлеб #ржанойхлеб #домашнийхлеб #домашняякухня #рецепты #выпечка #несладкаявыпечка #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев