Потребуется:
капуста белокочанная - 800 г;
фарш мясной - 400 г;
сыр твердый - 150 г;
молоко (жирное, не менее 6 %) - 400 мл;
соль - 1/3 ч. л.;
перец черный - 1/6 ч. л.;
масло сливочное для смазывания формы - 1 ст. л.
Приготовление
Капусту нарезать и залить кипятком минут на 10-15. Затем воду слить и промыть её в холодной воде. Хорошо отжать.
В форму, смазанную маслом, выложить половину капусты, сверху фарш. Посолить, поперчить.
Затем выложить оставшуюся капусту. Прижать рукой запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
Залить жирным молоком. Почему именно жирным?... Потому что при выпекании молоко с капустным и мясным соком створожится и тем самым свяжет между собой все ингредиенты капустной запеканки. И в готовом виде она не развалится, а аккуратно разрежется на кусочки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 45-60 до румяного цвета.
Из готовой запеканки сливаем сок - это отставшая от молока сыворотка. Она нам не нужна.
Моей капустной запеканке с фаршем остывать было некогда, так как после купания мы все хотели есть. И, как видите, она не разваливается.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев