Хрустящая панировка, тягучая ароматная сырная начинка, и сочная капуста. Это отличная горячая закуска, блюдо вкусное и необычное.
Продукты:
капуста белокочанная 1 вилок
яйцо 2 шт.
ветчина или колбаса докторская 200 г.
сыр твердый 100 г.
чеснок 2 зубца
петрушка свежая пучок
мука 1 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль 0,5 ч.л.
паприка молотая 0,25 ч.л.
Как приготовить блюдо из капусты:
Подготовить все необходимое.
Капусту освободить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут, при необходимости переворачивать. Достать на тарелку, дать остыть и отделить листья.
Для начинки натереть на терке твердый сыр и докторскую колбасу. По желанию можно использовать другие копчености или мясо. Добавить измельченный в кашицу чеснок и нарубленную петрушку. Перемешать.
У капустных листьев срезать грубые прожилки, на край выложить чайную ложку начинки. Завернуть конвертиком наподобие голубцов.
Для кляра приготовить три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами (взболтать вилкой с молотой паприкой). Солить ни начинку, ни кляр, не нужно, так как соль использовалась при варке капусты, этого вполне достаточно.
Обвалять конвертик в муке, затем окунуть в яйцо, и обсыпать сухарями.
Выложить капустные заготовки на разогретую с маслом сковородку и жарить на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны до подрумянивания панировки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1