Предлагаем вам приготовить на сковороде сырные палочки.
· Кефир – 1 стакан или 250 мл;
· Яйца – 2 штук;
· Мука – 450 г.;
· Пищевая сода – 1 ч. л.;
· Соль – 1 ч. л.;
· Сыр – 100 г.
· Зеленый лук - 60 г.
Для теста нужно смешать кефир комнатной температуры с пищевой содой или разрыхлителем. Взбить продукты венчиком.
Вбить в смесь яйцо.
Посолить и перемешать венчиком.
Для баланса вкуса в тесто можно добавить немного сахара. Но это по желанию.
Натереть сыр на крупной терке.
Нарезать зеленый лук ножом на мелкие кубики и отправить в миску с другими продуктами.
Сырные палочки также удачно сочетаются с другой зеленью, так что если зеленого лука дома нет, можно использовать, например, укроп.
Перемешать еще раз продукты венчиком и ввести в тесто муку.
Посыпать стол мукой и выложить на его поверхность тесто.
Раскатать большой прямоугольный пласт - 7-8 миллиметров по толщине.
Нарезать на несколько полосок - толщина около 1-1,5 сантиметров.
Но заготовка может быть абсолютно любой, хоть круглой, хоть квадратной или в виде длинных полосок. Главное, чтобы они соответствовали по длине размеру сковороды. А если это не так – можно разрезать их еще раз - пополам.
На плите разогреть сковороду с растительным маслом, когда оно станет теплым, выложить палочки и обжарить до румяного цвета с 2-х сторон. Палочки должны практически плавать в масле.
Эти палочки приятно хрустят, аппетитно пахнут сырной выпечкой и очень вкусные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3