Стоит приготовить его один раз и к Оливье уже возвращаться не придется.
Ингредиенты: 250 граммов ветчины, 200 граммов консервированной фасоли, 250 граммов консервированного горошка, 1 луковица, 150 граммов маринованных огурцов, 3 отварных яйца, 50 граммов соленого арахиса, майонез.
Лук режем мелким кубиком в миску. Добавляем к нему столовую ложку 6% уксуса, 2 столовые ложки воды, чайную ложку сахара, оставляем мариноваться на 10 минут. Затем всю жидкость сливаем.
Теперь можно сразу формировать салат. В глубокую миску нарезаем кубиками ветчину, вареные яйца натираем на терке, добавляем горошек, фасоль, лук, маринованный огурец, арахис. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Для подачи на праздничный стол перекладываем салат в разъемное кольцо, формуем и уже на блюде ставим на стол.
Вкуснее всего будет подать этот салат с поджаренными чесночными гренками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев