Главным ингредиентом салата являются крабовые палочки, именно они и задаю основной вкус блюдо. Крабовые палочки дополняются свежими овощами и зеленью, яйцами и сыром. Поскольку все компоненты имеют разные цвета салат получается очень ярким и красочным. Для пропитки слоев самостоятельно готовим соус на основе сметаны, майонеза, горчицы и зелень. Такой соус делает вкус салата более насыщенным и интересным.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 г.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Зеленый лук – 30 г.
Укроп – 10 г.
Соус:
Укроп – 10 г.
Горчица – 1 ч.л.
Сметана нежирная – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
На плоскую тарелку выложите лист салата, сверху установите формовочное кольцо. Крабовые палочки заранее разморозьте, небольшую часть палочек отложите для украшения салата. Остальные нарежьте средними кубиками, выложите нижним слоем, смажьте соусом. Соус предварительно приготовьте из майонеза, сметаны, горчицы и укропа.
Зеленый лук нарежьте, присыпьте им крабовые палочки, сверху сделайте не густую сетку из майонезно-сметанного соуса.
Желтый сладкий перец нарежьте крупными кубиками, выложите следующим слоем, смажьте соусом.
Яйца отварите "вкрутую", очистите, нарежьте кубиками, уложите на сладкий перец, присыпьте солью, покройте заправкой.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, поместите на яйца, не смазывая их соусом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте помидоры.
Смажьте сыр соусом, по краям присыпьте измельченным укропом.
Оставшиеся крабовые палочки нарежьте полосками, выложите их по кругу, украшая верхушку салата. В середину уложите сырную стружку.
Достаньте формовочное кольцо, салат подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев