Несмотря на то, что все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром получается вкусной, смотрится ярко и эффектно!
⠀
Продукты (на 3 порции)
Кабачок (среднего размера) - 1 шт. (400 г)
Помидоры (небольшого размера) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - по вкусу
Майонез - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкус
⠀
💥Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной до 1 см.
💥Посолите и поперчите кружочки кабачка.
💥В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте на нём кружочки кабачка до лёгкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
💥Обжаренные кабачки переложите на салфетку, а тем временем обжарьте следующую партию. Таким образом обжарьте все ломтики кабачка.
💥Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой и оставьте остывать на время приготовления начинки.
💥Готовим начинку.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
💥Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Выделившийся сок слейте, а нарезанные помидоры добавьте к сыру.
💥Укроп промойте, обсушите и измельчите. Немного укропа оставьте для украшения блюда, остальной укроп добавьте к сыру с помидорами.
💥Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к помидорам с сыром и зеленью.
💥Соединённые ингредиенты заправьте майонезом, немного посолите и поперчите.
💥Перемешайте начинку из сыра, помидоров, укропа и чеснока.
💥Теперь разложите получившуюся начинку на кружочки обжаренного кабачка. Поставьте закуску из жареных кабачков с помидорами и сыром на 1 час в холодильник.
💥При подаче посыпьте закуску из кабачков оставшимся укропом.
💥Закуска из кабачков с помидорами и сыром готова к подаче.
⠀
Приятного аппетита 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3