
Что понадобится:

1 стакан перловки

400 мл воды или овощного бульона

300 г куриного филе (или нута для веган-версии)

1 морковь


1 луковица


2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. куркумы

½ ч. л. зиры

½ ч. л. кориандра

50 г изюма


1 ч. л. мёда (по желанию)

Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Промойте перловку и залейте холодной водой на 4-5 часов (а лучше на ночь). Если нет времени – залейте кипятком на 30 минут.

Нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистости.

Добавьте нарезанное куриное филе, обжаривайте до лёгкой корочки. Если используете нут, добавьте его сразу после обжарки овощей.

Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, хорошо перемешайте, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Добавьте изюм и мёд – это придаст блюду восточную нотку!

Выложите сверху подготовленную перловку, не перемешивайте, а просто залейте водой или бульоном. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

Перемешайте, дайте настояться 10 минут – и наслаждайтесь!

Результат: рассыпчатая, ароматная перловка с восточными нотками, сочной курицей и приятной сладостью изюма.

Пробовали ли вы готовить плов из перловки? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
#Перловка #ПолезноеПитание #НеобычныеРецепты #Siwani
Нет комментариев