____________________________________________
Талая питьевая вода - секрет всех долгожителей.
Структуру обычной питьевой воды условно можно разделить на три составляющих:
-пресная вода (т.н. "живая" или протиевая вода), температура замерзания такой воды составляет 0С,
-тяжелая вода (т. н. "мертвая" или дейтериевая вода, это вода, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия (изотопа водорода) и трития), температура замерзания такой воды составляет +3,8С
-рассола (примеси в виде растворимых солей и органических соединений), его температура замерзания колеблется в зависимости от концентрации веществ в диапазоне от -5С до -10С.
При медленном охлаждении воды, сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Эта особенность позволяет отделить тяжелую воду и очистить пресную.
Талая вода - это растаявшая вода после замораживания. Структура такой воды отличается от структуры обычной воды. Структура талой воды более схожа со структурой протоплазмы клеток нашего организма. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания. Если в процессе замораживания удалить первый лед (тяжелую воды), а при размораживании удалить лед с примесями, то таким образом можно получить талую протиевую живую чистую воду.
Структура талой воды.
Современные научные исследования подтвердили удивительную структуру талой воды. Когда вода замерзает, она приобретает особую структурированную льдоподобную структуру. При таянии льда это структура сохраняется в талой воде некоторое время, продолжительность которого напрямую зависит от температуры внешней среды.
Если изучить талую воду под микроскопом, то можно увидеть, что она имеет структуру правильных кристаллов.
В человеческом организме процесс замены клеток происходит непрерывно. При этом крайне важно своевременно удалять старые отжившие клетки, т. к. они препятствуют образованию новых и молодых. Молекулы талой воды значительно меньше по размеру, чем молекулы обычной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану, способствуя активизации обмена веществ в организме человека. Ускоряя метаболизм, талая питьевая вода помогает быстрее выводить старые, отжившие клетки из организма, на смену которых приходят новые молодые клетки. Таким образом происходит постепенное омоложение всего организма в целом.
Результатом этого процесса является укрепление иммунной системы и улучшение работы всех органов. Кроме того, регулярное употребление талой питьевой воды способствует существенному снижению уровня холестерина в крови, повышению общей работоспособности организма в целом и улучшению деятельности мозга в частности. Помимо прочего, талая питьевая вода благотворно влияет на восстановительные процессы в организме, поэтому с ее помощью можно справиться с симптомами аллергических и дерматологических заболеваний.
Известно, что вода в процессе своего движения вбирает всю информацию, в том числе негативную. В процессе замораживание и размораживания воды происходит "обнуление" информации, - вода восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Т. е. талая вода чиста во всех смыслах этого слова.
Свойства талой питьевой воды.
Талая вода заметно улучшает работу всех органов и систем человеческого организма. Она повышает физические ресурсы организма, увеличивает его выносливость, препятствует обезвоживанию клеток, замедляет процессы старения организма. Всех долгожителей нашей планеты, проживающих в различных регионах, объединяет именно то, что они все употребляют талую воду из ледниковых рек.
Талая вода обладает целым спектром полезных свойств:
-Омоложение человеческого организма,
-Эффективное очищение тела от шлаков и токсинов, что крайне актуально для жителей мегаполиса, живущих в агрессивной загрязненной среде,
-Нормализация и ускорение обмена веществ
-Повышение физической активности организма, его выносливости, работоспособности и производительности,
-Участвуя во всех процессах кроветворения, талая вода способствует очищению крови и оздоровлению клеток, сосудов и сердца.
-Повышение иммунитета,
-Снижение уровня холестерина в крови,
-Способствует растворению жировых клеток, поэтому если пить достаточное количество воды, можно безболезненно похудеть,
-Повышение организма к стрессам и вирусам,
-Ускорение восстановительных процессов, особенно после операций, болезней и травм,
-Улучшение работы желудочно-кишечного тракта,
-Повышение мозговой активности, проявление способности быстро принимать решения и решать трудные задачи,
-Устранение симптомов дерматологических заболеваний и аллергии,
-Повышение устойчивости организма к смене климата и погоды.
Талая вода обладает особенной внутренней динамикой и особым "биологическим воздействием". У некоторых людей, принимающих талую питьевую воду, продолжительность сна снижалась до 4х часов, что подтверждает высокую энергетику талой воды.
Польза талой (протиевой) воды, в том числе объясняется отсутствием в ней дейтерия (изотопа водорода). Дейтерий в больших концентрациях является сильнейшим ядом для всего живого на планете. Содержание его в воде крайне мало, поэтому он не опасен для организма, но дейтерий тяжело усваивается человеческим организмом, поэтому это требует дополнительного расхода энергии.
При нагревании свежей талой воды до температуры выше +37С приводит к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при комнатной температуре +20 - +22С сопровождается постепенным снижением ее свойств: через 16-18 часов она снижается в два раза.
Применение талой воды.
Талая вода является прекрасным тонизирующим напитком. Ежедневное употребление 2-3 стаканов талой питьевой воды поможет заметно улучшить самочувствие, получить заряд бодрости и энергии. Более точное количество талой питьевой воды, которое необходимо организму можно рассчитать из соотношения 5 грамм воды на 1 кг веса. Желательно выпивать стакан талой питьевой воды за 30 минут до еды каждый день (3 стакана в день). Этого будет достаточно, чтобы через неделю Вы почувствовали значительные улучшения.
Особенно применение талой питьевой воды рекомендуется при следующих заболеваниях:
-Сердечно-сосудистые заболевания: стенокардия, атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония, тромбофлебит,
-Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, запоры, атония кишечника,
-Функциональное расстройство нервной системы,
-Нарушения обмена веществ
-Избыточный вес
-Алопеция (облысение)
При длительном употреблении талой питьевой воды можно избавиться от многих хронических болезней, очистить организм от шлаков, токсинов, радионуклеидов, в результате чего нормализуются функции всех внутренних органов, стабилизировать эмоциональное состояние.
Для лечение острого расстройства желудка и гастрита можно принимать по 1/2 стакана талой питьевой воды до еды 2-3 раза в день медленно небольшими глотками.
Для лечения сахарного диабета принимать по 50-200 мл 3 раза в день в течение 2-3 месяцев.
Выпадение волос: для лечение алопеции используют лед. Кусочками льда массируют кожу головы в течение 3-5 минут. Процедуру проводят ежедневно или через день в зависимости от реакции. Курс 20-30 процедур. Курс лечения можно повторять через 2-3- месяца. Для процедур можно применять лед из травяных настоев с корнем лопуха, листом крапивы, травой чистотела. Ледяные процедуры в данном случае запускают регенерационные способности организма, нормализуют нарушенный гормональный статус. Таким образом улучшается кровообращение кожи головы, и соответственно питание волосяных луковиц.
Умывание талой водой помогает освежить кожу лица, избавиться от ощущения сухости и стянутости кожи.
Рекомендуется пить талую воды спортсменам после длительных перерывов, в частности по причине травм, для быстрого восстановления прежней формы.
Получение талой воды.
Замораживать воду рекомендуется в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Специалисты не рекомендуют использовать пластиковую посуду, т. к пластик содержит диоксин (сильный и опасный канцероген), который при замерзании высвобождается из пластика.
Способ №1.
Для замораживания воды необходимо наполнить емкость обычной водой, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на подкладку (например из картона) для теплоизоляции дна. Примерно через 5 часов в емкости появится верхняя корка льда, под которой будет незамерзшая вода.
Это верхняя корка льда и является тяжелой (дейтериевой) водой, температура замерзания которой +3,8С. На 1 литр воды образуется примерно 150 мл дейтеривого льда. Этот лед необходимо удалить. После этого емкость следует снова поставить в морозилку.
Далее следует заморозить оставшуюся воды в соотношению 2/3. По прошествии определенного времени, нужно вынуть емкость из холодильника, снять крышку и воду, которая осталась незамерзшей, вылить в раковину - в ней содержатся нерастворенные примеси.
Оствшийся лед должен быть прозрачным. Если лед местами стал непрозрачным, значит воду передержали и частично замерзла вода с примесями, которая замерзает в последнюю очередь.
Оставшийся прозрачный лед оставить оттаивать при комнатной температуре. Употреблять такую воду следует сразу после оттаивания, момент наибольшего энергетического потенциала воды. Через пять шесть часов после оттаивания она также будет полезной, но не настолько как в первые минуты.
Способ №2.
Воду быстро довести до температуры +94С...+96С, т. е. до температуры так называемого "белого ключа", когда образуются мелкие пузырьки, но вода при этом еще не кипит. После достижения этой температуры емкость снимают с огня, накрывают крышкой и быстро охлаждают, погружая в емкость с холодной водой или помещая под проточную воду. После этого охлажденную воду переливают в нужную емкость и замораживают согласно Способу №1. Полученная этим способам талая вода фактически проходит полный природный цикл: испарение, охлаждение, выпадение осадков, замораживание и оттаивание. Эта вода особенно полезна, т. к. имеет большую внутреннюю энергию.
Способ №3.
Наливаем воду в емкость и ставим ее в морозилку. Примерно через пять часов удаляем верхнюю корку льда. Снова ставим емкость в морозилку и полностью замораживаем оставшуюся в воду. При размораживании отделяем "грязный" лед от чистого. Для этого при размораживании подождать образования сосульки размером примерно 2 см в ширину и 3-5 см в длину. Эту сосульку выловить и удалить. Оставшуюся талую воду можно употреблять в привычное режиме.
При приготовления талой воды любым способом необходимо соблюдать несколько правил:
-Емкость для замораживания должна плотно закрываться,
-Не следует полностью заполнять емкость водой, т. к. вода при замораживании расширяется в объеме и емкость может лопнуть,
-Морозильная камера должна быть пустой или хотя бы не содержать продуктов животного происхождения,
-Размораживать воду следует при комнатной температуре в той же закрытой емкости, в которой она замораживалась,
-Нагревать талую воду для ускорения процесса или размораживать в горячей воде категорически запрещено.
Наибольший эффект дает талая вода, в которой еще плавают льдинки. Лучше всего пить ее небольшими глотками в течение всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды, т. е в течение 3-5 часов.
Если Вы никогда не употребляли талой воды или употребляли ее очень давно, рекомендуем привыкать к ней постепенно. Начальная доза - 100 мл в день. Увеличивайте эту дозу на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до нужного объема, который составляет от 500 до 1000 мл в день.
Употребляя 2-3 стакана талой воды каждый день Вы заметно укрепите свое здоровье и улучшите свое самочувствие.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15