Предыдущая публикация
Мы еще в карантин наловчились сами делать мороженое.
Нагреваем сливки, не давая закипеть, ставим остыть.
⠀
Пока они остывают, взбиваем отдельно желтки с фруктозой и ванилином (на 0,5 литра 33% сливок 3—4 желтка).
⠀
Эту массу смешиваем с остывшими, чуть теплыми сливками и ставим обратно на плиту.
⠀
Помешивая, нагреваем, не давая закипеть.
⠀
Потом можно добавить любую начинку: какао, измельченную в блендере клубнику или манго. Или оставить ванильным, ничего не добавляя. Разливаем в формы — и в морозилку.
⠀
Баграт такое мороженое обожает.
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 51
надо взбить 200 гр сливок жирностью 33 процента на высокой скорости, до загустения и увеличения в объеме, затем, постепенно добавить 150-200 гр сгущённого молока, перемешать и разлить по таким же формочкам, как на фото, или по любым другим, с добавлением любых ягод или фруктов..
Я, вот только что сделала внукам с ягодами жимолости и кусочками банана, и поставила в морозилку, а через три часа пломбир будет готов!