Навага – ценная промысловая рыба, мясо которой обладает приятным вкусом. Цена рыбки невысока, а на вес особи редко достигают килограмма. Суп из наваги легко приготовить, используя пошаговые рецепты:
Суп из наваги с огурцами.
Ингредиенты:
навага (филе) – 500 г
огурцы (свежие) – 3 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. ложки
соль – по вкусу
Навагу залить холодной водой, довести до кипения. Добавить очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Посолить, варить 10 минут.
Натёртую морковь обжарить в масле, добавить протёртые помидоры, тушить 10 минут. Добавить в суп и варить 5 минут.
********
Суп из наваги с цветной капустой и сухариками.
Ингредиенты:
навага (филе) – 600 г
цветная капуста – 300 г
картофель – 3 клубня
сливки – 100 мл
пшеничные сухарики – 100 г
мускатный орех – щепотка
соль, зелень – по вкусу
Картофель нарезать кубиками, залить кипящей водой, варить 5 минут. Посолить, добавить соцветия капусты и кусочки филе. Варить 10 минут.
Заправить сливками и мускатным орехом, посыпать в тарелках сухариками и измельчённой зеленью.
********
Суп из наваги с брюссельской капустой.
Ингредиенты:
навага (филе) – 600 г
брюссельская капуста – 10 кочанчиков
картофель – 3 клубня
помидоры – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
Филе нарезать и варить 20 минут, после чего извлечь. Посолить бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, варить 20 минут.
Капусту измельчить, помидоры протереть через сито. Тушить овощи с маслом 20 минут, добавить в суп. В тарелки разложить кусочки подготовленной рыбы.
********
Суп из наваги с тыквой.
Ингредиенты:
навага (филе) – 400 г
тыква (мякоть) – 300 г
сливочное масло – 2 ст. ложки
картофель – 2 клубня
укроп – 1 пучок
сливки – 100 мл
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
Натёртую на крупной тёрке тыкву тушить с маслом 20 минут. Рыбу залить водой, дать закипеть, посолить, добавить тушёную тыкву и кубики картофеля. Варить 15 минут.
Заправить сливками, измельчённым укропом и пропущенным через пресс чесноком. Варить 3 минуты.
******
Суп из наваги с хересом.
Ингредиенты:
навага (филе) – 500 г
херес – 250 мл
рис – 2 ст. ложки
морковь – 1 шт.
сельдерей – 1 корень
оливковое масло – 2 ст. ложки
зелень тимьяна
соль – по вкусу
Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль и рис. Варить 10 минут.
Натёртые морковь и сельдерей обжарить в масле, влить херес и тушить 15 минут. Добавить подготовленные овощи в суп, варить ещё 3-4 минуты.
Посыпать в тарелках измельчённой зеленью.
#Старые_рецепты
Нет комментариев