Старые рецепты. Лосятина по-вятски (с ячневой крупой)
Город Киров, в старые времена именуемый Вяткой, – не самый север, но всё-таки посевернее многих российских городов. Край суровый, не балующий своих жителей произрастанием южных фруктов и овощей. Но законное желание хорошо питаться (и даже иногда полакомиться) в сочетании со свойственной северянам изобретательностью творит чудеса.
Ингредиенты:
лосятина – 1 кг
ячневая крупа – 2½ стакана
репчатый лук – 1-2 шт.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
В глубокой сковороде лук обжарить на растительном масле, добавить куски лосятины и продолжить жарить, потом добавить немного горячей воды (примерно стакан) и тушить до готовности мяса. Если мясо жёсткое, то придётся тушить долго.
Всыпать ячневую крупу (возможно, придётся добавить ещё воды) и варить на среднем огне до готовности. Соль, перец добавлять по вкусу.
Приятного аппетита!
#Старые_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев