Старые рецепты. Овощи по-астрахански с пряной кисло-сладкой заправкой
Быстрая летняя закуска из сезонных овощей отлично подойдет к ужину с мясом. При подаче можно добавить мягкого несоленого сыра. Будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
Помидоры крупные — 1 кг
Сухая аджика — 1 ч. л.
Перец болгарский сладкий — 3 шт.
Огурцы — 500 г
Зелень — 2 пучка
Чеснок — 8 зубчиков
Масло подсолнечное — 100 мл
Уксус столовый — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Горчица в зернах — 2 ч. л.
Перец душистый — 3 шт.
Перец черный — 5 шт.
Помидоры нарезаем на крупные дольки - примерно на 5 частей.
Огурцы нарезаем брусочками или кружочками (не тонко, не менее 2 см).
Болгарский перец нарезаем на 5-6 частей.
Всё отправляем в трёх литровую банку, добавляем зелень, специи, масло, столовый уксус, сахар, соль и натертый чеснок.
Закрываем банку капроновой крышкой и встряхиваем содержимое, убираем в холодильник на 4-5 часов.
#Старые_рецепты
Комментарии 1