Процесс приготовления:
Для того, чтобы подготовить кальмаров, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
еперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин. после кипения.
Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась.
Нарезаем их небольшими кусочками.
Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза.
Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза.
Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Процесс приготовления:
Для того, чтобы подготовить кальмаров, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
еперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин. после кипения.
Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась.
Нарезаем их небольшими кусочками.
Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза.
Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза.
Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Комментарии 2