ШИПОВНИК: ПОЛЕЗНЕЙШИЙ СУПЕРФУД, ПРО КОТОРЫЙ ВСЕ ЗАБЫЛИ
Рецепт настоя в посте
Почему вам сегодня же нужно начать делать отвар из шиповника:
Продукт-рекордсмен по содержанию витамина С: его количество в 5–10 раз больше чем в черной смородине и в 40–50 чем в лимонах.
Мощный антиоксидант, благодаря витамину С и Е — защищает организм от действия вредных веществ.
Воздействует на работу печени и желчного пузыря, что позитивно сказывается на желчеоттоке и снижает уровень «плохого» холестерина.
Плоды шиповника способствуют производству коллагена, отвечающего за молодость, красоту и здоровье суставов.
Отвар из шиповника способствует снижению отеков, так как обладает мочегонным эффектом.
Употребление шиповника влияет на работу сердечно-сосудистой системы и улучшает умственную деятельность.
Отвар шиповника — это идеальное средство для работы с иммунитетом.
Он обладает тонизирующим, общеукрепляющим, противовоспалительным, регенерирующим и кроветворным свойствами.
ГОТОВИМ ОТВАР ШИПОВНИКА
Плоды шиповника свежие (сухие) измельченные — 3-4 ст.л.
Вода — 1 л
Тщательно вымыть ягоду под проточной водой, обдать кипятком и промять шиповник если свежий можно вилкой, толкушкой, если сухой тогда блендером или ножом.
Полученную массу сложить в термос со стеклянной колбой.
Кипятку немного даем остыть и добавляем в термос к ягоде.
Плотно закрываем крышку и оставляем настаиваться на 8-9 часов.
Полученный напиток процедить через 2-3 слоя марли и наслаждаться.
Употребляете шиповник?
Как именно?
Делитесь своими лайфхаками в комментариях
Нет комментариев