✅Такое блюдо придётся по душе тем, кто предпочитает не употреблять мучные блюда даже в праздник. Особенностью кулича является полное отсутствие муки в его составе.
🔶Ингредиенты для теста:
-творог (750 г);
-масло сливочное (100 г);
-яйца среднего размера (12 шт.);
-сахарная пудра (250 г);
-изюм (150 г);
-ванилин (на кончике ножа);
-тёртая лимонная цедра.
🔷Для глазури:
-сахар (120 г);
-масло сливочное (10 г);
-темный шоколад или какао порошок(30 г).
🔶Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. ❄Убрать их на холод. Желтки растереть с сахарной пудрой.
Масло взбить. Соединить с желтками.
Творог добавить к масляной массе, растирать не менее четверти часа⏰.
🍜Подмешать к тесту ванилин, цедру и распаренный изюм.🍇
Охлаждённые белки взбить. Осторожно смешать их с творожным тестом.
Тесто выложить в форму для кулича.🔥 Выпекать на среднем жару 45 минут.
Для глазури в💦 воде распустить песок, довести до кипения.🍫 Шоколад натереть. Вместе с мягким маслом добавить в сладкую воду. Когда глазурь вновь закипит, снять её с огня и немного охладить❄.
Покрыть кулич глазурью🍩. Украсить цукатами и цветной посыпкой или измельченными орешками.
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев