Ингредиенты:
куриные бёдрышки 600-700 г
вода (или готовый куриный бульон) — 4 стакана
зелёный лук — 1 пучок
чеснок — 3-4 зубчика
корень имбиря (натёртый) — 2-3 ст.л.
растительное масло — для жарки
паста мисо — 3 ст.л.
соевый соус — 2-3 ст.л.
лапша быстрого приготовления (пшеничная, яичная или рисовая) — 300-500 г
грибы (нарезанные) — 1 чашка
овощи — любые на ваш вкус
куриное яйцо — для сервировки (по 1 шт на порцию)
Приготовление:
1. С куриных бёдер удаляем шкуру и отделяем мясо от костей. Кости заливаем водой, добавляем немного соли, перца и варим бульон (после закипания) 10-15 минут. Либо можно использовать уже готовый бульон.
2. Пока варится бульон, отварим яйца: в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, и при помощи шумовки или ложки опускаем охлаждённые яйца в кипящую воду. Варим их при постоянном кипении примерно 6 минут, после чего опускаем яйца в ледяную воду.
3. Нарезаем белую часть зелёного лука, измельчаем чеснок. В кастрюле нагреваем растительное масло (1-2 ст.л.) и обжариваем чеснок, лук и имбирь в течение 1-2 минут.
4. В небольшом количестве бульона разбавляем мисо-пасту, наливаем её в кастрюлю с луком, чесноком и имбирём, сюда же доливаем остальной бульон и соевый соус. Доводим бульон до кипения и добавляем в него курицу, грибы и овощи. Уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности курицы (5-7 минут).
5. Добавляем в бульон лапшу и варим до её готовности (согласно инструкции на упаковке).
6. Раскладываем рамэн по тарелкам, сервируем двумя половинками яйца и нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев