Сегодня она расскажет вам о продуктах, которые помогут справиться с осенней хандрой🍁
Продукты для борьбы с осенней хандрой! Настроение напрямую зависит от того, что мы едим!
Вкусными и сочными природными антидепрессантами в осенний период станут фрукты и овощи. В рацион нужно включить зеленые овощи.
• Овощи зеленого цвета — источник антиоксидантов, клетчатки, витаминов группы В и не только. Они благотворно влияют на иммунитет и настроение человека. Осенью следует есть как можно больше капусты любых видов, стручковую фасоль, шпинат и другие разновидности листовой зелени, болгарский перец.
• Можно ввести в питание острый перец. Он стимулирует обмен веществ. Также в жгучем продукте содержится капсаицин, который помогает организму победить стресс.
• Киви и папайя содержат много витамина С. Такое вещество способствует снижению стресса, нормализации психического, физического состояния. Для разнообразия можно готовить свежевыжатые соки, коктейли, смузи. Их стоит дополнять тыквенными семечками — в них есть магний. Нехватка вещества приводит к беспокойству, бессоннице, нервозности и усталости. Посыпать порцию смузи можно и льняным семенем, чемпионом по содержанию Омега-3.
• Квашеная и свежая капуста — богата витаминами групп А и В, витамином С, помогает выводить из организма токсины и плохой холестерин.
• Шоколад – сладкий и мощный антидепрессант. Кусочек темного шоколада в день вполне поднимет настроение.
• Орехи – источник магния и омега-3, борются с усталостью и повышают уровень серотонина.
• Бананы – быстрые углеводы для мгновенного счастья и калий для бодрости духа. Обязательно нужно употреблять осенью бананы. Калорийные и сладкие фрукты богаты витамином В6, который помогает нормализовать работу нервной системы.
#здоровый_четверг_сибпрод 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев