Примерно в августе-сентябре созревают сочные красно-оранжевые плоды шиповника, из которых мы так любим готовить сиропы, компоты, чаи, варенье.😋
Это не только знакомый с детства вкус, но и натуральная витаминизация и антиоксидантный бум прямо с ветки.
В каждой ягоде шиповника больше витамина С, чем в самой черной смородине. Неудивительно, что он мощно укрепляет иммунитет и отлично справляется с болезнетворными бактериями и вирусами🦠, выручая нас в осенне-зимний сезон.
🙌🏻 Плоды шиповника также богаты витаминами группы В, флавоноидами, витаминами Е, К и А, кальцием, калием, фосфором, способствуют укреплению сосудов и улучшению кровообращения, улучшают обмен веществ, нормализуют работу ЖКТ, оказывают мочегонное действие.
👉🏻 Еще больше о свойствах, сборе и применении шиповника и других растений читайте в нашем Блоге о Сибири. https://ru.siberianhealth.com/ru/blog/prosiberia/post46127/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев