муки — 250 гр. черной смородины — 200 гр. сахар — 160 гр. сметаны (чем жирнее, тем лучше) — 3 яйца — 1 ст. л. разрыхлителя — ¼ ч. л. соли — 1 ч. л. оливкового масла — Миксер ⠀ В миске, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности. Тесто должно получится однородным, но не жидким, но стабильным. ⠀
Пирог по этому рецепту прекрасен как в теплом виде, так и в остывшем
Черную смородину моем и обсушиваем. Присыпьте ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте. Стелим на дно формы пергамент и промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод. Выливаете оставшееся тесто и ягоды. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Не сразу доставайте пирог, дайте ему остыть некоторое время в духовке. Я прижала дверцу духовки прихваткой. Оцените рецепт и оставляйте пожелания о новых!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1