Таиландское королевство удивляет не только своей народной медициной, тайским массажем, восхитительными пляжами, но еще удивительной и неординарной кухней. Не смотря на свое разнообразие, понятие вкусной и здоровой пищи у тайцев и европейцев разные. Так что к вопросу питания следует отнестись внимательно и осторожно.
Фрукты конечно же можно покупать ничего не опасаясь. Разнообразие и количество фруктов на прилавках просто зашкаливает. Кроме таких привычных бананов и ананасов имеется множество экзотических фруктов. К ним относятся помело, лонган, манго, личи, гуава, и многие другие. Благодаря климату свежие фрукты можно приобрести в любое время года. Особое внимание нужно уделить фрукту под названием дуриан. Не каждому придется по душе его специфический аромат. В некоторых гостиницах его даже запрещено есть, следовательно, есть его лучше на улице.
Рис занимает свою почетную нишу в тайской кулинарии, в принципе, как и у других азиатских народов. Он входит в многие рецепты. Популярностью пользуется жареный рис с яйцами, овощами и морепродуктами с зеленью. Непременно следует попробовать рис приготовленный в ананасе. В это блюдо входит такое разнообразие ингредиентов, что сложно и запомнить рецепт приготовления. Но в итоге получается блюдо приятное на вкус, хоть и необычное.
Продолжение тут: http://siamherbs.ru/blog/znakomstvo-s-tayskoy-kukhney
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев