Девушка утверждает, что сотрудники заведения не объяснили правила безопасности
Как рассказала SHOT пострадавшая 23-летняя Полина, она пришла вместе с 19 коллегами на корпоратив в Cookforia на улице Дыбенко. Там готовили три блюда. На столе был жидкий азот — для красивой подачи алкоголя и других напитков.
Сперва Полина и её коллеги добавили азот в бокал шампанского, а потом она сама сделала такой же эффектный напиток, но уже с колой. Но через некоторое время девушке стало плохо. Коллеги вызвали скорую, пострадавшую госпитализировали с ожогом пищевода. Полина под наблюдением медиков, на лечении будет минимум ещё 3 дня. Ей больно есть, в желудке до сих пор колет.
Девушка заявила, что ведущие мастер-класса не провели инструктаж и не объяснили, что азот перед оформлением должен остыть. Также, как рассказала Полина, сотрудники Cookforia не умеют оказывать первую помощь и не предупредили о последствиях неправильного обращения с жидкостью.
* Фото напитков иллюстративное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17