👆🏻Скажем сразу, это разные сорта сыра, которые не следует смешивать в единое, а если вам говорят обратное, знайте - это банальное отсутствие знаний. Отвечаем на вопросы после мк Фета.
✅Имеретинский - самый простой, молодой сыр с коротким сроком хранения. Варят из свежайшего коровьего молока, с применением натурального сычужного фермента, собирая белок (казеин) в небольшие головки до 2-3 кг. Вкус сладкий, аромат свежего молока. Под воздействием положительной температуры свыше +10 С в сыре может образоваться сбраживание молочного сахара, что испортит его вкус. Спустя трое-четверо суток хранения в классическом отсеке холодильника, набор кислотности в сыре позволит вытянуть сыр при нагревании массы в горячей воде от 75-85 С, но вкусовые качества такого сыра будут низкими. Сыр не проходит процесс посолки.
✅Брынза - варят предпочтительно из свежего козьего и овечьего молока веками, но из коровьего молока получается отличный сыр, если соблюдать определённую технологию и ингредиенты. Сыр ломкий за счёт высокой кислотности, слегка острый аромат и вкус, структура крошливая, ломкая, без присутствия глазков в сыре. Варят с использованием мезофильных негазообразующих кисломолочных микроорганизмов, а хранится в солевом растворе или молочной сыворотке.
✅Фета - греческий сыр из смеси козьего и овечьего молока, но в настоящее время варят из коровьего с добавлением козьего или без последнего. Сыр варят на термофильных и мезофильных культурах (смеси) с использованием сычужного фермента. Как и сыр Брынза имеет высокую кислотность, консервируется и хранится в солевом растворе на основе молочной сыворотки или рассола. Фета может быть крошливой или чуть жёстче, чем пастообразный творожный сыр спустя вызревание, в зависимости от технологии производства.
👉🏻Как видите, все сыры разные и варят их совершенно по-разному, с использованием различных ингредиентов или без них. Каждый сыр будет иметь свой уникальный вкус, но к процессу вытяжки можно применить лишь один Имеретинский сыр, при этом его вкусоароматические свойства будут низкого качества, а Брынза и Фета вообще после посолки не могут применяться в линейке вытяжных сортов сыра.
Знали?
Курсы https://kurtschool.skillspace.ru/ Телеграм: https://t.me/kurtschool #сыроделие #сыроварение #варимсыр #школасыроделия #домашнеесыроделие #мастеркласс #варюсыр #курсысыроделия #сыроделиерф #школакуртинских
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев