Яблочное вино есть, пить некому. Решила попробовать уксус сделать, вроде как полезнее белого покупного. Нашла рецепт, столько заморочек и не совсем понятно, готов будет через 3-4 месяца. Может есть рецепт попроще
Когда хочешь сделать вино, боишься чтобы не получился уксус. Когда надо сделать уксус, он не получается. Стоит в подвале уже год. Брага брагой.Дрожжей чтоли ещё бахнуть?
ну да ! Скоро ноябрь ,темнеет рано ... И настойка будет ,для настроения . можно и водочки туда ,для крепости .Смеюсь .А если серьезно ,то у меня соседка ,делала с изюмом .Он и сладось даёт .Хорошее вино было ,пьешь ,как сок ...
Нарезаю яблоки и складываю в банку до плечиков. Заливаю водой и добавляю ст. ложку сах. песка. Банку завязываю марлей и ставлю в темное место. Яблочный уксус будет готов через 5-6 месяцев. Остается только слить в бутылку.
Яблочный уксус готовлю из жмыха яблочного,который остаётся после приготовления сока через соковыжималку. Яблочные отходы перекладываю в стекл .ёмкость на 2/3 банки.в чистой воде где-то литра полтора развожу 2ст.л меда+150гр сахара.заливаю жмыхсалфеткой прикрываю и в темное место дней на 8-10пока содержимое банки не расслоится. Фильтрую ч/з неск.слоев марли. В жидкую часть вновь 1ст.л меда+2ст.л сахара и ставлю созревать месяца на 2-3, должна образоваться пленка в виде плесени.если она будет-получится.уксус,если пленка не образуется,то хорошего ябл.уксуса не будет. Так делаю и из кр.смородины.винограда. Фото из кр смородины,в этом году ни яблок,ни винограда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На нашем сайте сегодня дан старт викторине, которую мы проводим совместно с нашим партнером, брендом техники для дома и сада Starwind
https://starwind.com.ru/
. Викторина будет проходить с 16 августа по 1 сентября 2024 года включительно на нашем сайте, ее итоги будут подведены и опубликованы на сайте «Ваши 6 соток» 3 сентября. Желаем удачи! https://www.sotki.ru/contests/114
Комментарии 16
Яблочные отходы перекладываю в стекл .ёмкость на 2/3 банки.в чистой воде где-то литра полтора развожу 2ст.л меда+150гр сахара.заливаю жмыхсалфеткой прикрываю и в темное место дней на 8-10пока содержимое банки не расслоится.
Фильтрую ч/з неск.слоев марли.
В жидкую часть вновь 1ст.л меда+2ст.л сахара и ставлю созревать месяца на 2-3, должна образоваться пленка в виде плесени.если она будет-получится.уксус,если пленка не образуется,то хорошего ябл.уксуса не будет.
Так делаю и из кр.смородины.винограда.
Фото из кр смородины,в этом году ни яблок,ни винограда.