Отварные грибы перекручиваю на мясорубке, в сковороде пассирую лук, затем грибы кладу, обжариваю, посолила, поперчила, капнула уксуса, добавила чеснока, еще минуты 3 протушилось и в банки. Идеально в комнате стоят. Также и из замороженных, отварных делала. Специи по вкусу.
Да ну икру из белых грибов! Кроме них всяких полно для икры и лисички, и опята. Белые идут маринованные и сушеные, очень вкусный суп из белых грибов на куринном бульоне. У меня знакомая делает салаты на зиму, добавляет грибы белые, я пробовала мне понравилось.
2кг капусты ,2кг отвар. грибов ,1кг лука , 1 кг моркови , 1 кг помидор,масло подс 500мл,сахар 3 ст. л. , соль (лучше по вкусу) ,лавр. лист , перец горош., уксус70% 2 ст.л. Обжарить лук , тёрт. морковь , добавить грибы , ещё немного потушить , соединить с нашинк. капустой и протёртыми помидорами , тушить1 час , добавить специи,уксус и потушить ещё 15 мин ,закатать. В процессе тушения будет густовато, добавить 0,5 литра воды
2кг капусты,1кг лука,1кг моркови,0,5л масла раст,1,5л воды-тушить час,добавить отварные грибы,томат,соль,сахар,перец,лаврушку,чеснок(это всё еа вкус) и тушить ещё 30мин,в конце полчайной ложку эссенции,в банки закатать и под одеяло.Грибы или лисички,или опята,с белыми не пробовала делать
Салат с баклажанами и грибами по корейски баклажаны 1кг шампиньоны или любые другие лесные грибы 1кг морковь 500г лук 500г болгарский перец 300г чеснок 4-5 зубчиков укроп и петрушка перец острый по вкусу соль 1,5 ст. л. (40г) сахар 3 ст. л. (65г) уксус 9% 80 мл зира 0,5ч. л. паприка 1 ч. л. перец чёрн. 0,5 ч.л. кориандр молотый 1 ч. л. масло раст. для жарки ***************************************** Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок, добавить сахар, соль, паприку, зиру, кориандр, перец чёрный молотый, уксус, всё перемешать , оставить настаиваться. Баклажаны нарезать шайбами , если крупные, режем ещё пополам, порциями обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон, но не пережариваем! Если баклажаны с горечью , то предварительно пересыпать солью, через 30мин промыть , отжать от лишней жидкости. Грибы обжарить. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить по 0,5л стерилизован...ЕщёСалат с баклажанами и грибами по корейски баклажаны 1кг шампиньоны или любые другие лесные грибы 1кг морковь 500г лук 500г болгарский перец 300г чеснок 4-5 зубчиков укроп и петрушка перец острый по вкусу соль 1,5 ст. л. (40г) сахар 3 ст. л. (65г) уксус 9% 80 мл зира 0,5ч. л. паприка 1 ч. л. перец чёрн. 0,5 ч.л. кориандр молотый 1 ч. л. масло раст. для жарки ***************************************** Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок, добавить сахар, соль, паприку, зиру, кориандр, перец чёрный молотый, уксус, всё перемешать , оставить настаиваться. Баклажаны нарезать шайбами , если крупные, режем ещё пополам, порциями обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон, но не пережариваем! Если баклажаны с горечью , то предварительно пересыпать солью, через 30мин промыть , отжать от лишней жидкости. Грибы обжарить. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить по 0,5л стерилизованным банкам, далее стерилизуем 30 мин (с момента закипания воды), укупорить, убрать на сутки "под шубу". Очень вкусно с лесными грибами , я делала из смеси подосиновиков и белых боровых грибов. Количество приправ подобрано идеально и если соблюсти весовые пропорции овощей, то ничего корректировать не нужно, но всё же пробуйте , подгоняйте количество соли , сахара и уксуса под себя. Если баклажаны пересыпали солью, то количество соли уменьшаем. (( здесь количество соли и прочих приправ идеально, если конечно всё делать точно по весу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На нашем сайте сегодня дан старт викторине, которую мы проводим совместно с нашим партнером, брендом техники для дома и сада Starwind
https://starwind.com.ru/
. Викторина будет проходить с 16 августа по 1 сентября 2024 года включительно на нашем сайте, ее итоги будут подведены и опубликованы на сайте «Ваши 6 соток» 3 сентября. Желаем удачи! https://www.sotki.ru/contests/114
Комментарии 64
баклажаны 1кг
шампиньоны или любые другие лесные грибы 1кг
морковь 500г
лук 500г
болгарский перец 300г
чеснок 4-5 зубчиков
укроп и петрушка
перец острый по вкусу
соль 1,5 ст. л. (40г)
сахар 3 ст. л. (65г)
уксус 9% 80 мл
зира 0,5ч. л.
паприка 1 ч. л. перец чёрн. 0,5 ч.л.
кориандр молотый 1 ч. л.
масло раст. для жарки
*****************************************
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок, добавить сахар, соль, паприку, зиру, кориандр, перец чёрный молотый, уксус, всё перемешать , оставить настаиваться. Баклажаны нарезать шайбами , если крупные, режем ещё пополам, порциями обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон, но не пережариваем! Если баклажаны с горечью , то предварительно пересыпать солью, через 30мин промыть , отжать от лишней жидкости.
Грибы обжарить. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить по 0,5л стерилизован...ЕщёСалат с баклажанами и грибами по корейски
баклажаны 1кг
шампиньоны или любые другие лесные грибы 1кг
морковь 500г
лук 500г
болгарский перец 300г
чеснок 4-5 зубчиков
укроп и петрушка
перец острый по вкусу
соль 1,5 ст. л. (40г)
сахар 3 ст. л. (65г)
уксус 9% 80 мл
зира 0,5ч. л.
паприка 1 ч. л. перец чёрн. 0,5 ч.л.
кориандр молотый 1 ч. л.
масло раст. для жарки
*****************************************
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок, добавить сахар, соль, паприку, зиру, кориандр, перец чёрный молотый, уксус, всё перемешать , оставить настаиваться. Баклажаны нарезать шайбами , если крупные, режем ещё пополам, порциями обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон, но не пережариваем! Если баклажаны с горечью , то предварительно пересыпать солью, через 30мин промыть , отжать от лишней жидкости.
Грибы обжарить. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить по 0,5л стерилизованным банкам, далее стерилизуем 30 мин (с момента закипания воды), укупорить, убрать на сутки "под шубу".
Очень вкусно с лесными грибами , я делала из смеси подосиновиков и белых боровых грибов.
Количество приправ подобрано идеально и если соблюсти весовые пропорции овощей, то ничего корректировать не нужно, но всё же пробуйте , подгоняйте количество соли , сахара и уксуса под себя. Если баклажаны пересыпали солью, то
количество соли уменьшаем.
(( здесь количество соли и прочих приправ идеально, если конечно всё делать точно по весу