Могу лишь поделиться рецептом литовского сыра. Сама пока не делала. Заготовка для пирогов и штруделей: На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар (я добавляю мёд). Когда разойдется, добавить очищенные яблоки, нарезанные кубиками, изюм (можно предварительно замочить в роме), миндаль соломкой. Перемешать, чтобы масло все обволокло, немного потушить и плеснуть белого винца (можно яблочный сок), добавить ванилин, специи по вкусу (кориандр, кардамон, корицу, гвоздику). Тушить на медленном огне. Следить, чтобы кусочки не развалились. Разложить по банкам и закрыть.
Света , спасибо за рецепт , но это не литовский сыр , его делают сейчас , а употребляют на Рождественские праздники, процесс изготовления долгий , уваривают пюре несколько дней, добавляют орехи , цукаты , короче ,кто что любит , потом высушивают , но как точно делать я не знаю , но все кто пробовал , говорят что очень вкусный, я думаю ,что это как десерт. Яблоки есть , хотелось попробовать , смотрела на Ютубе , но хотелось узнать от тех кто делал.
Я сушила на солнце , сок натуральный , сок с мякотью , пастила ещё сохнет , пюре обыкновение для пирожков , напиток Живчик , что ещё можно сделать ? Яблоки падают .
Нина, я и пишу, что могу только поделиться рецептом литовского сыра. Сама пока по нему не готовила. А привела рецепт другой заготовки из яблок. Очень вкусная. С ней не только пеку, но и делаю десерт.
Сбросьте , я его ищу . Может и фигня будет полная , но надо попробовать, я думаю ,что будет что то похожее на мармелад. Но тогда полезная кулинарная еда.
Вполне можно обойтись без вина и рома. Это уж я почти во всё немного красного или белого вина плескаю и полностью выпариваю. Так предлагалось во французском рецепте с абрикосами. Продолжаю традицию).
Яблочный сыр Это литовское рождественское блюдо, которое сначала готовится около девяти часов, а потом еще оно созревает около двух недель. Что вам понадобится: Яблоки - 1 кг Сахар - 250 г Порубленные грецкие орехи - горсть Корица - половина чайной ложки Миндаль - горсть Очищенные и порезанные яблоки кладут в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавляют сахар и перемешивают. После этого посуду нужно поместить в прохладное место на восемь часов. После этого кастрюлю можно ставить на огонь, довести до кипения, а потом тушить примерно полчаса. После этого яблочное варево следует превратить в месиво с помощью блендера, но предварительно отложите несколько размягченных долек в сторону. Теперь снова ставим кастрюлю на огонь, только очень-очень слабый. Наша задача - выпарить всю жидкость. На это уйдет примерно 2 часа. Потом всю яблочную массу смешиваем с оставшимися ингредиентами и кусочками яблок. Полученная смесь выкладывается на влажную марлю в глубокой посуде. Когда она остынет, марлю св...ЕщёЯблочный сыр Это литовское рождественское блюдо, которое сначала готовится около девяти часов, а потом еще оно созревает около двух недель. Что вам понадобится: Яблоки - 1 кг Сахар - 250 г Порубленные грецкие орехи - горсть Корица - половина чайной ложки Миндаль - горсть Очищенные и порезанные яблоки кладут в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавляют сахар и перемешивают. После этого посуду нужно поместить в прохладное место на восемь часов. После этого кастрюлю можно ставить на огонь, довести до кипения, а потом тушить примерно полчаса. После этого яблочное варево следует превратить в месиво с помощью блендера, но предварительно отложите несколько размягченных долек в сторону. Теперь снова ставим кастрюлю на огонь, только очень-очень слабый. Наша задача - выпарить всю жидкость. На это уйдет примерно 2 часа. Потом всю яблочную массу смешиваем с оставшимися ингредиентами и кусочками яблок. Полученная смесь выкладывается на влажную марлю в глубокой посуде. Когда она остынет, марлю сворачиваем, кусок будущего сыра кладем на широкое блюдо, а сверху придавливаем тарелкой с небольшим грузом. В идеале под гнетом яблочный сыр должен провести 14 дней.
Наша национальная кухня в основном из запеченых яблок , но это кислые сорта. Запекают с чем угодно , с творогом , со сметаной , с молоком , с сахаром , с брусникой и вкус всегда разный , хотя яблоки одного сорта , поэтому предугадать какой будет вкус сложно.
Никогда не ела запечённые яблоки, только в шарлотке, но в ней сладкие ароматные. Это в какой национальной кухне запекают кислые яблоки с таким разнообразием добавок?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На нашем сайте сегодня дан старт викторине, которую мы проводим совместно с нашим партнером, брендом техники для дома и сада Starwind
https://starwind.com.ru/
. Викторина будет проходить с 16 августа по 1 сентября 2024 года включительно на нашем сайте, ее итоги будут подведены и опубликованы на сайте «Ваши 6 соток» 3 сентября. Желаем удачи! https://www.sotki.ru/contests/114
Комментарии 48
Заготовка для пирогов и штруделей:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар (я добавляю мёд). Когда разойдется, добавить очищенные яблоки, нарезанные кубиками, изюм (можно предварительно замочить в роме), миндаль соломкой. Перемешать, чтобы масло все обволокло, немного потушить и плеснуть белого винца (можно яблочный сок), добавить ванилин, специи по вкусу (кориандр, кардамон, корицу, гвоздику). Тушить на медленном огне. Следить, чтобы кусочки не развалились. Разложить по банкам и закрыть.
Это литовское рождественское блюдо, которое сначала готовится около девяти часов, а потом еще оно созревает около двух недель.
Что вам понадобится:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 250 г
Порубленные грецкие орехи - горсть
Корица - половина чайной ложки
Миндаль - горсть
Очищенные и порезанные яблоки кладут в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавляют сахар и перемешивают. После этого посуду нужно поместить в прохладное место на восемь часов. После этого кастрюлю можно ставить на огонь, довести до кипения, а потом тушить примерно полчаса. После этого яблочное варево следует превратить в месиво с помощью блендера, но предварительно отложите несколько размягченных долек в сторону. Теперь снова ставим кастрюлю на огонь, только очень-очень слабый. Наша задача - выпарить всю жидкость. На это уйдет примерно 2 часа.
Потом всю яблочную массу смешиваем с оставшимися ингредиентами и кусочками яблок. Полученная смесь выкладывается на влажную марлю в глубокой посуде. Когда она остынет, марлю св...ЕщёЯблочный сыр
Это литовское рождественское блюдо, которое сначала готовится около девяти часов, а потом еще оно созревает около двух недель.
Что вам понадобится:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 250 г
Порубленные грецкие орехи - горсть
Корица - половина чайной ложки
Миндаль - горсть
Очищенные и порезанные яблоки кладут в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавляют сахар и перемешивают. После этого посуду нужно поместить в прохладное место на восемь часов. После этого кастрюлю можно ставить на огонь, довести до кипения, а потом тушить примерно полчаса. После этого яблочное варево следует превратить в месиво с помощью блендера, но предварительно отложите несколько размягченных долек в сторону. Теперь снова ставим кастрюлю на огонь, только очень-очень слабый. Наша задача - выпарить всю жидкость. На это уйдет примерно 2 часа.
Потом всю яблочную массу смешиваем с оставшимися ингредиентами и кусочками яблок. Полученная смесь выкладывается на влажную марлю в глубокой посуде. Когда она остынет, марлю сворачиваем, кусок будущего сыра кладем на широкое блюдо, а сверху придавливаем тарелкой с небольшим грузом. В идеале под гнетом яблочный сыр должен провести 14 дней.