Огурцы ( можно переростки) примерно 1,5 кг на тёрку ( мне больше понравилось на мясорубку) , головку чеснока ,3 ст.л соли. Огурцы в банку и заливать перемолотыми. Я клала на дно укроп, хрен. Закрыть крышками и в хол.место. Перемолотые использовала для рассольника.
Рецепт из инета. Сделала все по описанию, только разложила в 0,7л банки, сверху лист хрена и подс.масло под капроновую крышку (для опыта сделала 6 баночек), хранила на верхней полке холодильника. Очень довольна, огурчики (2 баночки) стоят 2 год. Вкусные! Попробуйте и Вы. Вот рецепт дословно: « ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы). А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой. Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть. Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются че...ЕщёРецепт из инета. Сделала все по описанию, только разложила в 0,7л банки, сверху лист хрена и подс.масло под капроновую крышку (для опыта сделала 6 баночек), хранила на верхней полке холодильника. Очень довольна, огурчики (2 баночки) стоят 2 год. Вкусные! Попробуйте и Вы. Вот рецепт дословно: « ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы). А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой. Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть. Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком- пахнут и хрустят просто супер! Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника.»
Может вы знаете рецепт помидор в желатине, в этом году мелких помидор мало, все крупные, свекровка учила в желатине, забыла рецепт, сама сколько раз делала, они у меня либо бомбожируют либо почти не солёные, свекровка резала помидоры и укладывала в банки, такая вкуснятина.
Крупные огурцы натёрла на тёрке.На 1л массы добавила 2ст.л.соли,перемешала и оставила минут на 20. Затем в банку складывала мелкие огурчики,переслаивая огуречной массой.Закрыла капроновой крышкой и опустила в подвал. Потом тёртую массу использую в рассольник,а сами огурчики получаются хрустящие,на вкус прям бочковые.
Я так же делаю , только храню в холодильнике. Огурцы как бочковые, очень вкусные. Специально делаю для рассольника и лучше конечно закрывать в 1л банки,чтобы на 1 раз, удобнее и остаток огурцов в банке не закисает.
Я тоже посчитала, что в небольших банках удобнее и практичнее. По желанию можно есть и огурчики, и заливку в солянку, а я и огурчики крошу в солянку и рассольник….когда как…
Я огурцы и в пол литровуах солю в 650 грамовках, 2х литровый забыла когда делала, когда огурцы пошли, сделала полторалитровки 4 штуки, банок не хватило
С кашицей огурцов перемешиваю соль и чеснок. Наливаю чуть на дно. Укладываю огурцы до половины. Наливаю. Огурцы. Наливаю огурцы. Сверху листок хрена и закрываю. Можно добавить стручок острого перца.
Я режу крупные в 0, 5 л.банки. До верху. Слегка утрамбовываю. Банок 7. Ставлю в кастрюлю, прикрыв крышками. Стерилизую 5-7 минут.из одной дополняю другие. Закатываю. Зимой со сметаной, добавив соли или с майонезом вкусно.( вкуснее магазинных)
В рецепте у меня нет никаких приправ, соль на 2кг для терки 2 ст ложки с верхом, первый год боялась, прикрывала листом хрена, но и без него отлично стоят, а вот на стеллаж в подвале нечаянно олна ьанка попала- пропала.. Только в холодильном шкафу, дети поларили, морозит хорошо, а морозилки в нем нет, 180 высота, салаты, кетчупы, грибы ткперь без опски щабиваю и в два ряда в высоту.. А компоты, соки, томаты, огурцы уж на стеллаж,.. Морозилка советскаятолько под ягоду и без варки варенье, но семья большая, гостинцы брату, сестре, я младшая.. Вообщем, как без заготовок? Жду, когда ьанки, баночки закончатся
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На нашем сайте сегодня дан старт викторине, которую мы проводим совместно с нашим партнером, брендом техники для дома и сада Starwind
https://starwind.com.ru/
. Викторина будет проходить с 16 августа по 1 сентября 2024 года включительно на нашем сайте, ее итоги будут подведены и опубликованы на сайте «Ваши 6 соток» 3 сентября. Желаем удачи! https://www.sotki.ru/contests/114
Вымерзают молодые яблони, в чем причина? Какие факторы влияют на зимостойкость дерева? Почему у груши подмерзают кончики веток? Такие вопросы у читателей возникают очень часто. Ответ...
Комментарии 51
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются че...ЕщёРецепт из инета. Сделала все по описанию, только разложила в 0,7л банки, сверху лист хрена и подс.масло под капроновую крышку (для опыта сделала 6 баночек), хранила на верхней полке холодильника. Очень довольна, огурчики (2 баночки) стоят 2 год. Вкусные! Попробуйте и Вы. Вот рецепт дословно: « ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком- пахнут и хрустят просто супер!
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника.»
Затем в банку складывала мелкие огурчики,переслаивая огуречной массой.Закрыла капроновой крышкой и опустила в подвал.
Потом тёртую массу использую в рассольник,а сами огурчики получаются хрустящие,на вкус прям бочковые.