питьевой содой . Я делаю так уже несколько лет. Столовая ложка с горкой на литр воды- градусы неважно. Тут как то прочитала что при замачивании содой нужна горячая вода- не делайте так. Я беру комнатной температуры и даже в холодной замачивала. Добавляю туда немного марганцовки и пока готовлю грядку лук в растворе стоит и час и более. Потом раствор сливаю и так мокрый высаживаю. Лук растет мощный, не болеет, муха не ест и главное хранится потом хорошо
Я замачиваю в растворе: на 1 литр воды - 1 стол.ложка соли (от луковой мухи, помогает от первого лета); марганцовка (обеззараживание); зола 2-3 стол,ложки (питание). Лук всегда вырастает отменный.
Престиж, табу это же отрава, как потом есть этот лук и зелень, и репку?Престиж разлагается через 70 дней, для картошки можно использовать, так как мы ее копаем через 100 -120 дней.А лук зелёный едим всё лето.
ну не знаю что у Вас за севок и от чего чернеет. У меня прекрасный лук. Раньше он у меня в ноябре уже весь сгнивал, а теперь свой едим. Только я забыла написать, что грядку я не поливаю в день посадки, а дня через два только
Комментарии 232